Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Солдаты ВСУ сдались в плен после переписки с Народной милицией ДНР

Отряд ВСУ сдался в плен после переписки в Telegram с Народной милицией ДНР
0
Фото: РИА Новости/Кирилл Брага
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одно из подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) сдалось в плен после переписки в Telegram. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщили в первом корпусе Народной милиции Донецкой Народной Республики (НМ ДНР).

Отмечается, что инцидент произошел в населенном пункте Зайцево. Украинские генералы отправили их неподготовленными и плохо вооруженными. Украинские боевики приняли решение выбрать жизнь, поэтому воспользовались предложением НМ ДНР и добровольно сдали оружие.

При этом артиллерия третьей бригады НМ ДНР сначала нанесла сокрушительные удары по укреплениям, а затем в Telegram отправили предложение сдаться.

«В результате целое подразделение ВСУ сложило оружие и сдалось, а его позиции перешли под контроль Народной милиции ДНР», — говорится в сообщении.

Между тем Минобороны России сообщило, что подразделения Воздушно-десантных войск РФ в ходе спецоперации по защите Донбасса захватили выгодный рубеж и устроили засаду, в которую угодили вооруженные формирования Украины (ВФУ). Десантники задержали и взяли в плен разведывательную группу ВСУ, передвигавшуюся на бронированном автомобиле.

Ранее, 17 августа, представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что в Соледаре в момент доукомплектования 10-й украинской бригады на добровольной основе свои позиции оставили свыше трети мобилизованных солдат ВСУ.

До этого, 13 августа, сообщалось, что боец с позывным Философ рассказал корреспонденту «Известий», что украинский пленный погиб, прикрывая бойца батальона «Сомали» ДНР, после артобстрела со стороны вооруженных формирований Украины.

По его словам, погибшего звали Михаил, и ему было 27 лет. Собеседник уточнил, что смерть наступила не сразу: после ранения пленному не смогли оказать помощь из-за непрекращающегося артобстрела.

Ранее днем в распоряжении «Известий» оказались кадры, на которых украинские боевики сдались в плен. Среди них были раненые, которым оказали первую помощь. На видео можно увидеть, как одному из пострадавших обрабатывают рану на шее.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите ДНР и ЛНР. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир