Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На участках в РФ подсчитали голоса жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей
Мир
Главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей обратятся к Путину о вхождении в РФ
Мир
Орбан заявил об ударе антироссийских санкций ЕС по жителям Европы
Общество
Доставленные из Ижевска в Москву взрослые находятся в тяжелом состоянии
Мир
ВСУ выпустили 12 ракет из РСЗО HIMARS по Брянке в ЛНР
Политика
Совфед рассмотрит проекты о трудовых гарантиях для мобилизованных 4 октября
Мир
Шведские сейсмологи назвали взрывы причиной ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили Киеву применять западное оружие по решившим войти в состав РФ регионам
Мир
Латвия введет режим ЧС в граничащих с РФ районах
Общество
На Госуслугах запустили форму для оформления IT-специалистами отсрочки от призыва
Мир
BI предрек превращение РФ в сверхдержаву благодаря потенциалу Сибири

Путин отметил роль выборов в развитии демократической системы в РФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предстоящие выборы будут способствовать развитию демократической системы в России. Об этом 19 августа заявил президент РФ Владимир Путин.

«Для того чтобы чувствовать себя уверенно, прежде всего нужно иметь крепкий тыл, а это значит, надежную, развивающуюся, демократическую политическую систему. И выборы, надеюсь, будут этому способствовать, даже не сомневаюсь», — сказал он на встрече с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой.

Путин добавил, что ко всем кандидатам, которые идут на осенние выборы в России, должно быть объективное отношение. Он отметил, что среди кандидатов, которым было отказано в регистрации, есть представители различных партий, в том числе правящей «Единой России».

Председатель ЦИК, в свою очередь, подчеркнула, что прозрачность и открытость избирательной системы в России на порядок выше, чем в недружественных странах, которые считают себя демократичными.

«Но поскольку мы главный экзамен держим перед нашим избирателем, конечно, наша основная цель остается очень актуальной — от выборов к выборам повышать доверие и к самим выборам, и непосредственно к избирательной системе. Поскольку это является залогом легитимности и, как следствие, стабильности в стране», — добавила Памфилова.

На встречу с Путиным она пришла с брошкой в виде буквы Z, приколотой к лацкану пиджака.

Ранее, 4 августа, глава ЦИК заявила, что Запад пытается сорвать и дискредитировать осенние выборы в России. По ее словам, западные страны выделяли большие деньги для того, чтобы контролировать «каждую соринку и держать выборы под колпаком как рычаг влияния», чтобы проводить в Госдуму своих политиков, которыми оттуда будут руководить и влиять на них, как кукловоды.

Памфилова отметила, что у России есть опыт нахождения под таким прессом и бесконечной критикой, когда за рубежом постоянно навязывалось и тиражировалось, что выборы в РФ якобы всегда недемократичны и несвободны.

До этого, 8 июня, ЦИК вынесла решение о том, что семь регионов России будут использовать систему онлайн-голосования на выборах в сентябре.

В России 11 сентября 2022 года состоится единый день голосования. Прямым голосованием будут избираться 14 губернаторов, депутаты шести заксобраний и гордум 12 административных центров.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир