Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Владимир Путин провел встречу с президентом Узбекистана в Москве
Политика
Песков призвал быть оптимистами при оценке отношений России и Армении
Мир
В МИД РФ пообещали жесткий ответ на антироссийские шаги Великобритании
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Мир
МИД Узбекистана предупредил о новых условиях въезда в Казахстан из-за России
Общество
Росморречфлот сообщил о штатной работе порта Петропавловска-Камчатского после пожара
Мир
Начштаба обороны Британии признал тактические успехи российских сил на Украине
Мир
Президент Узбекистана отметил увеличение товарооборота республики с ЕАЭС
Мир
В ЦПВС сообщили о 10 нарушениях со стороны коалиции США в небе над Сирией
Мир
Олимпийский огонь прибыл из Греции в Марсель на борту парусника Belem
Мир
Британия ввела новые ограничения при получении дипломатических виз россиянами
Общество
Экипаж МКС передал поздравления россиянам с Днем Победы
Наука и техника
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с 23 спутниками Starlink
Общество
В Белгороде прошло торжественное открытие мемориала
Мир
Президент Чехии раскрыл подробности об инициативе по доставке Киеву боеприпасов
Общество
Режим ЧС в сельском хозйстве ввели в Тамбовской и Липецкой областях
Мир
Посольство РФ зафиксировало 22 случая осквернения советских памятников в ФРГ с 2023 года

Диетолог назвала резко повышающие сахар в крови продукты

Диетолог Соломатина: повысить сахар в крови могут горькие продукты с высоким гликемическим индексом, например пиво
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Резко повысить сахар в крови способны продукты из белой муки с сахаром, а также некоторые горькие продукты, например пиво. Об этом предупредила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

«Любые сладкие газированные напитки, которые раздражают нашу слизистую и способствуют ускоренному проникновению сахара. Также сахар повышается при употреблении всевозможных сладостей и продуктов, изготовленных из муки высшего сорта. Однако это может быть и горький продукт с высоким гликемическим индексом, такой как пиво. Особенно резко повышает уровень глюкозы в крови сочетание белой муки с сахаром», — сказала эксперт в беседе с «Известиями».

По ее словам, желательно есть продукты, употребление которых сдерживает уровень сахара в крови.

«В основном это продукты несладкие, такие как зеленые и листовые овощи, сельдерей. Они даже способны забирать сахар, который уже есть в крови и компенсировать его уровень», — отметила Соломатина.

К числу других факторов, которые способствуют развитию диабета, преддиабетического состояния и инсулинорезистентности, врач отнесла генетическую предрасположенность, постоянные стрессы и лишний вес.

14 августа нутрициолог Светлана Горяйнова рассказала, что картофель и хлеб резко повышают уровень сахара в крови, поэтому опасны для диабетиков. По ее словам, оба этих продукта имеют высокий гликемический индекс. Как указала эксперт, чтобы избежать повышения уровня сахара в крови после употребления картофеля, его лучше готовить в кожуре при минимальном количестве воды.

Прямой эфир