Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Днепре при взрыве рядом с автомобилем погиб один человек
Общество
Актер из сериала «Интерны» Николай Ледовских умер в возрасте 76 лет
Спорт
Дисквалификации литовки на ЧМ по фитнесу добился отец спортсмена из России
Армия
Российские военные поразили три склада с дронами ВСУ в зоне спецоперации
Мир
Главы МИД восьми арабских стран призвали к прекращению огня в Сирии
Армия
Экипаж Ка-52М уничтожил живую силу и опорный пункт ВСУ в курском приграничье
Общество
Раису Максимову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве
Происшествия
Красноярец запустил фейерверк в балкон многоэтажки и поджег квартиру
Мир
Президент Южной Кореи пообещал не сдаваться после объявления ему импичмента
Экономика
Путин указал на рост экономики России на фоне беспрецедентных санкций
Мир
Кир Стармер призвал страны G7 усилить давление на Россию
Мир
Президентом Грузии избран Кавелашвили
Мир
Нарышкин заявил о наличии канала связи между РФ и США по обмену заключенными
Общество
Четырехкратная олимпийская чемпионка Сметанина попала в реанимацию после инсульта
Мир
Вучич заявил о неготовности обсуждать потенциальные санкции в отношении Москвы
Экономика
Правительство утвердило дополнительные надбавки к зарплате на Крайнем Севере
Мир
Италия предоставила гражданство президенту Аргентины Милею
Мир
Основатель сети магазинов одежды Mango погиб в горах в Испании

Названы два резко повышающих сахар в крови продукта

Нутрициолог Горяйнова отметила, что картофель и хлеб резко повышают уровень сахара в крови
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Картофель и хлеб резко повышают уровень сахара в крови, поэтому опасны для диабетиков. Об этом 14 августа рассказала нутрициолог Светлана Горяйнова.

По ее словам, оба этих продукта имеют высокий гликемический индекс. У картошки он составляет 97 баллов после термической обработки. Чтобы избежать повышения уровня сахара в крови после употребления картофеля, его рекомендуется готовить в кожуре при минимальном количестве воды.

Гликемический индекс цельнозернового хлеба составляет 70–75 баллов, что также является высоким показателем. Горяйнова отметила, что продукты из муки высшего сорта не дают ничего полезного организму

«В целом и картошка, и традиционный хлеб равноценны по гликемическому индексу, оба продукта можно приравнять к глюкозе. Основная их вредность в том, что в организме после употребления резко повышается уровень глюкозы в крови. Но при этом картофель как овощ богат микроэлементами и витаминами. А хлеб (пшеничный, ржаной, приготовленный на фабрике) практически не несет никакой пользы», — сказала эксперт порталу «Доктор Питер».

6 августа врач-диетолог Маргарита Королева назвала продукты для нормализации уровня сахара в крови. Специалист посоветовала заменить отварной картофель и макароны на овощи, которые имеют в составе грубую клетчатку.

20 июня врач-терапевт Татьяна Романенко рассказала о признаках, указывающих на то, что уровень сахара в крови повышен. Среди классических симптомов специалист назвала жажду, сухость во рту и учащенное мочеиспускание.

Читайте также
Прямой эфир