Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Бурятии введут масочный режим

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Бурятии вернут масочный режим. Об этом 15 августа сообщила журналистам заместитель главы регионального управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина.

По ее словам, такое решение было принято на очередном заседании штаба по профилактике коронавирусной инфекции, пишет НСН.

«Необходимо соблюдать масочный режим при посещении общественных мест, которые связаны со скоплением народа, в первую очередь при предоставлении госуслуг, посещении государственных органов исполнительной власти, организаций, при посещении любых видов общественного транспорта», — сказала она на брифинге.

Кузьмина уточнила, что будет издан соответствующий указ.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Бурятии за сутки госпитализированы 16 человек с коронавирусом, отмечает RT.

Требование о соблюдении масочного режима в регионе было отменено 1 июня.

Ранее в этот день в беседе с «Известиями» заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, академик РАН Сергей Нетесов заявил, что заболеваемость COVID-19 в стране должна пойти на спад в ближайшие неделю-две. Он также подчеркнул, что пока нельзя сделать точный прогноз относительно пика заболеваемости, так как прирост продолжается.

В РФ продолжается кампания по вакцинации. Жителей прививают бесплатно. Всего в РФ зарегистрировано семь препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак» и «Конвасэл».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир