Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Население Земли достигло отметки в 8 млрд человек
Мир
Под завалами в ТЦ Еревана могут оставаться люди
Армия
ВС России полностью освободили населенный пункт Уды под Харьковом
Мир
Роулинг заявила в полицию из-за угроз в ее адрес после нападения на Рушди
Мир
Власти Херсона сообщили о ночном ракетном обстреле военными Украины
Мир
Сухогруз Razoni с украинским зерном встал на якорь у сирийского порта Тартус
Мир
Вооруженные сторонники Трампа собрались у штаб-квартиры ФБР в его поддержку
Туризм
Президент Латвии призвал прекратить выдачу туристических виз россиянам
Мир
Замглавы ВГА призвал США не считать Херсонскую область своей колонией
Мир
В США заявили о раздражении Запада из-за партнерства Путина и Эрдогана
Спорт
Миранчук забил гол в первом матче за «Торино»
Мир
В конгрессе США сообщили, что Байден не планирует баллотироваться на второй срок

В Испании задержали грабивших соотечественников украинцев

0
Фото: полиция Испании
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальная полиция Испании задержала на территории страны четверых членов украинской преступной группировки, занимавшейся вымогательством денег у своих соотечественников.

«Агенты нацполиции задержали четырех человек, которые, предположительно, составляли преступную группу украинского происхождения, занимавшуюся вымогательством соотечественников», — говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, украинская преступная группировка применяла насилие для совершения грабежей, а также занималась распространением наркотиков.

Расследование началось еще в мае текущего года, когда полиция Испании узнала об ограблении трех украинских беженок в городе Бенидорм. Тогда преступники надели на них наручники и заклеили им рты изолентой. Ход расследования этого грабежа позволил правоохранителям установить, что грабители входили в состав преступной сети, занимавшейся вымогательством у своих же соотечественников, а также планированием и осуществлением наркоторговли.

Нацполиции Испании также удалось определить структуру преступной организации и идентифицировать человека, поселившегося в провинции Малага, который руководил, организовывал и координировал остальных членов группировки, проживавших в Мадриде.

«Когда вся информация была собрана, агенты установили соответствующий механизм, кульминацией которого стал арест четырех человек — трех в Мадриде и одного в Малаге, а также проведение обысков. У них были изъяты предметы, непосредственно связанные с ограблением, такие как симулированное огнестрельное оружие, балаклавы, уздечки, кандалы, боеприпасы, аппаратура передачи раций, более €20 тыс. наличными», — говорится в сообщении.

В настоящее время все подозреваемые заключены под стражу в ожидании суда.

29 мая глава венской фракции Партии свободы Австрии Доминик Непп призвал депортировать из страны украинцев, избивших таксистов в Вене. Известно, что драка произошла между молодыми людьми на автомобилях с украинскими номерами и местными водителями такси из-за парковочного места. Один из пострадавших таксистов был госпитализирован в больницу с серьезной травмой головы.

4 апреля сообщалось, что в Афинах во время автопробега в поддержку России группа украинцев напала на машину, где находился ребенок, семилетняя девочка получила травмы. Как добавила мама девочки, полицейские при этом видели происходящее, однако не пытались остановить нападавших.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир