Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Число раненых при обрушении подъезда дома в Шебекино увеличилось до 7
Армия
Путин пообещал присвоить звание Героя России посмертно офицеру из Дагестана Избакиеву
Общество
Правительство утвердило Концепцию государственной языковой политики РФ
Общество
Путин назвал залогом непобедимости России ее сплоченный народ
Происшествия
Сотрудники МЧС в Северной Осетии ищут пропавшего после купания в реке подростка
Авто
Китай впервые обогнал США по мировым продажам авто в 2023 году
Армия
Силы ПВО РФ пресекли новую попытку атаки БПЛА Украины в Белгородской области
Общество
МЧС предупредило жителей Москвы о дожде с грозой 14 июня
Общество
Минюст РФ признал иноагентом комика Данилу Поперечного
Общество
Более 80% россиян положительно оценили работу Путина
Мир
СМИ сообщили о возможном провале партии Макрона на парламентских выборах во Франции
Мир
В Киеве отвергли выдвинутые Россией новые мирные предложения
Мир
В НАТО не согласовали выделение $40 млрд в год на оружие для Украины
Общество
Число пострадавших при обрушении подъезда в Шебекино выросло до пяти
Мир
Матвиенко назвала отсутствие воли у элит Запада препятствием на пути мира на Украине
Мир
Песков заявил о реальном шансе Киева остановить конфликт
Мир
Путин заявил о необходимости РФ проработать свою систему безопасности в Евразии

Более 50 тыс. жителей Херсонской области получили гумпомощь от России

Более 50 тыс. жителей Херсонской области получили гумпомощь от России с начала июня
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свыше 50 тыс. жителей Херсона и других населенных пунктов Херсонской области получили гуманитарную помощь от России с начала июня. Об этом сообщили в Минобороны.

Отмечается, что жителям региона передают помощь как российские военнослужащие, так и волонтеры. За два месяца передано более 600 т грузов с жизненно необходимыми вещами и продуктами.

В июне выдача гуманитарной помощи была сконцентрирована в основном на обеспечении нуждающихся и социально незащищенных слоев населения в областном центре. В настоящий момент работа охватывает большую часть Херсонской области, чтобы помогать еще и жителям сел.

Также в ведомстве сообщили, что в общей сложности на пунктах сбора подготовлено свыше 53 тыс. т предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов, а также изделий медицинского назначения.

В республики Донбасса и на Украину с 2 марта доставлено более 51,5 тыс. т гуманитарной помощи, проведены более 1,4 тыс. акций. В том числе накануне проведены три гуманитарных акции в Луганской Народной Республике (ЛНР), заключили в российском оборонном ведомстве.

Ранее, 23 июля, сообщалось, что на территорию Херсонской области доставили партию гуманитарной помощи для обеспечения медучреждений в регионе. 350 т лекарственных препаратов, в том числе для онкобольных, и необходимые расходные материалы получил департамент здравоохранения Херсона.

Жители села Никольское Херсонской области получили 300 наборов, состоящих из лекарств и продуктов, 17 июля. Отмечалось, что в день волонтеры центра помогают около 1,5 тыс. человек с различными вопросами и проблемами.

В конце июня гуманитарная помощь была доставлена в Днепрянский психоневрологический дом-интернат в Херсонской области. Для детей с тяжелыми заболеваниями, которые находятся в доме-интернате на лечении и проживают там, российские военнослужащие доставили несколько тонн продовольствия, медикаментов, бутилированной питьевой воды и предметов первой необходимости.

На Украине и в Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — полном освобождении Донецкой и Луганской республик.

Обстановка в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир