Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Шведский телеканал SVT извинился за репортаж о получивших российские паспорта украинцах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шведскому телеканалу SVT пришлось извиниться перед зрителями из-за сюжета об украинцах, которые заплакали от счастья, получая паспорт РФ в Херсоне. Об этом сообщает 2 августа Dagens Media.

Отмечается, что руководство телекомпании получило большое количество негативных комментариев. Также было зафиксировано 47 жалоб Наблюдательным советом по радио и телевидению страны. В результате журналистов обвинили в «российской пропаганде».

«Эти кадры сняла съемочная группа Reuters. По их данным, корреспонденты работали беспрепятственно и снимали все, что хотели — без жесткого контроля со стороны российских военных. Но поскольку материал вызвал вопросы, мы должны были четко указать источник», — говорится в заявлении SVT.

Журналисты признали, что им стоило лучше прояснить происходящее и дать зрителям больше контекста.

Между тем стало известно, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 1 августа обсуждал с представителями США срыв готовящихся в Херсонской и Запорожской областях референдумов о присоединении к России.

Однако в этот день власти Херсонской области заявили, что нахождение региона в составе Украины было бы ошибкой, так как Херсонская область является исторически русской землей. Регион активно готовится к проведению референдума по вхождению в состав России.

До этого, 14 июня, замглавы ВГА региона Кирилл Стремоусов заявил, что Херсонская область фактически уже является регионом РФ. Он подчеркнул, что местным жителям нужно перестраиваться, а также получать паспорта граждан России.

Граничащая с Крымом Херсонская область Украины полностью перешла под контроль российских военных в середине марта в ходе спецоперации РФ, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля.

В конце мая сообщалось, что область хочет войти в состав Российской Федерации и свое будущее видит в составе России. В настоящее время в регионе уже стартовал процесс выдачи паспортов РФ. Референдум в Херсонской области по вхождению в состав России планируется провести в этом году. Власти региона исключили возвращение в состав Украины.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир