Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Цена газа в Европе опустилась ниже $1650 за 1 тыс. куб. м впервые с конца июля
Происшествия
Школьный автобус лоб в лоб столкнулся с легковушкой в Ленинградской области
Общество
В ДНР прокуратура направила в суд дело в отношении 18 бойцов батальона «Айдар»
Мир
Живущим за рубежом выходцам из новых регионов РФ дали месяц на замену гражданства
Политика
Конституционный комитет СФ поддержал законы о принятии новых территорий в состав России
Мир
Экс-сенатор США указал на возможные мотивы Вашингтона для подрыва «Северных потоков»
Общество
Более 70 тыс. запросов на запись в добровольцы зафиксировано на «Госуслугах»
Общество
Пьяный дебошир пытался открыть люк самолета во время полета из Москвы в Хабаровск
Мир
Источник сообщил о продолжении контактов РФ и США по теме обмена заключенными
Мир
Илона Маска пригласили в Крым
Мир
В Узбекистане на химзаводе произошел взрыв

Нетаньяху раскритиковал власти Израиля за конфликт с Россией

Нетаньяху раскритиковал премьера и главу минобороны за конфликт с Россией
0
Фото: TASS/EPA/POOL/ABIR SULTAN POOL
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальной безопасности Израиля угрожает опасность из-за выбранного премьер-министром страны Яиром Лапидом и главой Минобороны Израиля Бени Ганцем курса в отношениях с Россией. Такое заявление 26 июля сделал бывший премьер-министр Израиля и глава партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху.

«В течение многих лет мы вели продуманные, сбалансированные и ответственные отношения с Россией. В последние дни я обеспокоен тем, что то, что мы строили годами, рушится прямо на наших глазах в последние недели. Это происходит из-за сочетания дилетантизма, безответственности и высокомерия. Есть одна просьба для Лапида и Ганца — прекратить ваше поведение, несущее угрозу нашей национальной безопасности. Если кризис не будет остановлен немедленно, это может привести к серьезному ущербу для нашей безопасности», — приводит слова политика канал N12.

Таким образом Нетаньяху прокомментировал высказывание официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая назвала позицию Израиля по ситуации вокруг Украины неконструктивной и необъективной. Захарова также отметила, что антироссийские оценки со стороны руководства Израиля были оформлены исключительно в проукраинскую сторону, «причем не в плане украинского народа, а только поддержки киевского режима».

21 июля Басманный суд Москвы сообщил о том о том, что Министерство юстиции РФ направило в суд просьбу о ликвидации связанного с репатриацией евреев в Израиль из России агентства «Сохнут».

В тот же день что в связи с возможной ликвидацией в России представительства «Сохнут» премьер-министр Израиля Яир Лапид принял решение об отправке в РФ делегации, которая должна будет обсуждать возможность продолжения деятельности агентства в России. Отмечается, что делегация будет направлена в Россию на следующей неделе.

26 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг «Сохнут», уверив журналистов в том, что данное дело не стоитпроецировать на весь комплекс отношений Израиля и РФ, добавив, что к агентству есть вопросы с точки зрения соблюдения российского законодательства.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир