Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Военный эксперт назвал примерные сроки завершения освобождения Донбасса

Военный эксперт Шурыгин: освобождение территорий Донбасса должно произойти за два-три месяца
0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Освобождение территорий Донбасса должно завершиться в ближайшие два-три месяца, считает военный эксперт Владислав Шурыгин. Об этом он заявил в понедельник, 18 июля, в беседе с «Известиями».

Таким образом он прокомментировал заявление представителя Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, который сказал, что освобождение территорий Донбасса будет завершено в этом году.

«Я думаю, что мы должны это сделать в ближайшие два-три месяца, на текущий год у нас много других задач. Оставшийся кусок территории освобождать еще четыре месяца — это как-то слишком», — сказал Шурыгин.

Днем ранее бывший главнокомандующий НАТО, адмирал ВМС США Джеймс Ставридис заявил что российская спецоперация, скорее всего, завершится через четыре-шесть месяцев.

В тот же день стало известно, что в ДНР освобождено от украинских националистов уже 253 населенных пункта.

3 июня в Министерстве обороны РФ сообщили о полном освобождении территории Луганской Народной Республики (ЛНР) и выходе на административные границы, установленные в 2014 году. Последней точкой, остававшейся под контролем украинских боевиков, был город Лисичанск и близлежащие населенные пункты.

До этого, 17 июня, президент РФ Владимир Путин заявил, что спецоперация стала вынужденным действием со стороны России. Российский лидер подчеркнул, что РФ не согласна забыть о кровавом госперевороте на Украине в 2014 году и в нем причина сегодняшних проблем.

Россия объявила о начале проведения спецоперации 24 февраля. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ подписал соответствующий указ.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир