Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Национальный олимпийский комитет Украины обсудит возможность бойкота ОИ в Париже
Мир
Зампостпреда РФ при ООН заявил о причастности США к гибели людей в Новоайдаре
Мир
Депутат ХСС потребовал от Бербок скорректировать слова о войне с Россией
Мир
В Швеции заявили о надеждах договориться с Турцией о вступлении в НАТО в июле
Мир
Премьер Чехии подтвердил победу Петра Павела на выборах президента страны
Общество
Пожар на подмосковном рынке «Синдика» полностью потушен
Общество
Опубликованы кадры разрушенной при ударе ВСУ больницы в Новоайдаре
Общество
Собянин заявил о финальном этапе реконструкции станции Очаково
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Мир
Шольц назвал целью Германии на Украине не дать России расширить границы
Армия
Военный эксперт предрек танкам Leopard 2 судьбу «Тигров» в годы ВОВ
Мир
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Калифорнии

В ФРГ предрекли потерю миллионов рабочих мест без поставок газа из России

0
Фото: REUTERS/Andreas Gebert
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дальнейшее сокращение поставок газа из России в Германию приведет к серьезному финансовому кризису во многих немецких компаниях, из-за чего встанут под угрозу миллионы рабочих мест. Об этом заявила 11 июля председатель ассоциации немецких профсоюзов (DGB) Ясмин Фахими.

«Если Россия продолжит прекращать поставки газа, компании, получившие рекордную прибыль в первые два квартала, могут быстро оказаться в тяжелом положении, поставив под угрозу миллионы рабочих мест», — сообщила глава DGB газете Handelsblatt.

«Как только эти промышленные рабочие места исчезнут, они никогда не вернутся. Тогда мы вновь придем к корням нашей экономики», — отметила председатель ассоциации немецких профсоюзов.

Кроме того, по ее словам, это спровоцирует и экономический спад в Германии. Фахими указала на возможность рецессии в ФРГ.

«Опасность есть. Скатывание к рецессии необходимо предотвратить любой ценой — посредством ускоренной трансформации, инвестиционной стратегии государственного сектора и энергетической безопасности», — подытожила Фахими.

Ситуация с газоснабжением в Германии остается напряженной по сей день. С середины июня приток газа в ФРГ из РФ по «Северному потоку» был задействован лишь на 40% от своей максимальной мощности по причине того, что компания Siemens не возвращала газоперекачивающие агрегаты после ремонта из-за антироссийских санкций Канады.

Спустя несколько недель, 7 июля, министр экономики Германии Роберт Хабек попросил правительство Канады решить вопрос с турбиной для «Северного потока» и указал на необходимость вернуть турбину до начала плановых ремонтных работ 11 июля.

Тогда канадский министр природных ресурсов Джонатан Уилкинсон заявил, что Канада вернет Германии отремонтированную турбину Siemens. Также официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Тим Макфи заявил, что возврат Канадой турбины для «Северного потока» не нарушает санкций Евросоюза против России. По его словам, ситуация с прекращением поставок по этому газопроводу очень серьезная. Он отметил, что ЕК надеется на возобновление поставок после технических работ.

С сегодняшнего дня «Северный поток — 1» находится на техническом обслуживании. Ремонтные работы будут проходить по 21 июля. В период ремонта поставки газа в Германию через «Северный поток — 1» осуществляться не будут. Работы были запланированы заранее и согласованы с партнерами по транспортировке, Москва не раз отмечала, что здесь нет никакой политической подоплеки.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович в беседе с «Известиями» рассказал в июле, что в Европе наблюдается кризис, нехватка газа и приостановка работы предприятий, которым необходимо много энергии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир