Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Роналду не попал в стартовый состав Португалии впервые с 2008 года
Политика
Песков опроверг наличие стоп-листа вопросов на встрече СПЧ с Путиным
Мир
Песков заявил об агрессивной работе западных спецслужб против РФ
Мир
В Белом доме воздержались от оценки попыток Киева атаковать аэродромы России
Мир
В Белом доме высказались о планах Байдена выдвигаться на второй президентский срок
Мир
МОК решил восстановить в правах Олимпийский комитет КНДР
Мир
В Латвии призвали запретить въезд уволенному ведущему «Дождя»
Мир
Небензя покинул зал СБ ООН во время выступления постпреда Украины
Спорт
Сборная Марокко обыграла команду Испании и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Мир
Глава IATA призвал Запад подумать над возобновлении полетов через РФ
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $80 за баррель
Мир
Рябков допустил снятие моратория на размещение РСМД в Европе при эскалации
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламентарии обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой проверить ценообразование на заправках и не допустить подорожания горючего. Депутаты и эксперты обращают внимание главы кабинета министров на разрыв между оптовыми и розничными ценами на автомобильное топливо. В Министерстве энергетики заявили, что ежедневно следят за ситуацией. Станут ли дешевле бензин и солярка, разбирались «Известия».

Между розницей и оптом

Председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов попросил председателя правительства Михаила Мишустина поручить Федеральной антимонопольной службе проверить соблюдение законодательства на топливных рынках. Об этом говорится в письме, направленном лидером «эсеров» главе кабинета министров (копия имеется в распоряжении «Известий»). В нем он также просит Михаила Мишустина дать поручения Министерству энергетики ликвидировать разрыв между оптовыми и розничными ценами на бензин, дизельное и газомоторное топливо.

«Биржевые цены на топливо уверенно снижаются с февраля 2022 года. Только за конец июня бензин марки Аи-92 подешевел в оптовом звене на 9%, до 38,5 тыс. рублей за тонну. По бензину марки Аи-95 тенденция аналогичная: по данным на 1 июня 2022 он стоит на 29% дешевле по сравнению с 1 июля 2021 года», — говорится в обращении к премьер-министру.

По оценкам экспертов исследовательской группы «Петрмаркет», маржа АЗС при продаже бензина Аи-92 и Аи-95 составляет 9 и 10 рублей за литр соответственно.

азс
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Цена вопроса

Опираясь на данные Росстата, лидер «эсеров» констатирует, что за последнюю неделю июня средняя стоимость литра бензина снизилась на 1 копейку, составив 50,57 рубля. При этом с 1 января по 1 июля литр бензина для потребителей в России подорожал на 0,39%, подчеркивает он.

В Министерстве энергетики, в свою очередь, отмечают, что с начала года цены на топливо в рознице не растут, и подчеркивают, что постоянно контролируют ситуацию на топливном рынке. Доходы АЗС от продажи горючего ведомстве сверхвысокими не считают.

— Маржа заправочного бизнеса, хотя и остается волатильной, находится на нормальном уровне, достаточном для стабильного топливоснабжения потребителей и развития бизнеса. Профильные ведомства продолжают ежедневный мониторинг топливного рынка для сохранения его баланса и в том числе достаточной доходности на АЗС и недопущения резких колебаний цен, — сообщили «Известиям» в пресс-службе министерства.

Пусть разбираются

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин падение оптовых цен на бензин считает объективным следствием снижения экспорта. Оставшимся на прежнем уровне ценам на заправках логичного объяснения нет, уверен эксперт.

бензовоз
Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

— Заправки получают рекордные прибыли, причeм цены и на сетевых, и на независимых практически не отличаются. В этой связи правительству абсолютно точно нужно провести антимонопольное расследование и на предмет возможного сговора, и на предмет завышения цен в розничном звене, — заявил Шапарин «Известиям».

Не ждите многого

Определенные возможности для того, чтобы «подвинуться», у АЗС, безусловно, есть, отмечают эксперты топливного рынка. Однако на значительное падение цен на горючее рассчитывать не приходится, добавляют они.

— В нынешней ситуации можно говорить о возможном снижении цены на один, максимум полтора рубля с литра топлива. Ожидать, что горючее станет еще дешевле, точно не стоит, — заявил «Известиям» заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов.

По его словам, ценовые кризисы на внутреннем топливном рынке периодически происходят в течение последних четырех лет. Независимые АЗС, у которых финансовая «подушка безопасности» гораздо меньше, чем у вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК), от них страдают в большей степени, подчеркнул эксперт.

АЗС
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

— На топливном рынке государство традиционно опиралось на вертикально интегрированные компании. Независимые АЗС были вынуждены подстраиваться под цены на заправках ВИНК, чтобы не остаться вообще без клиентов. В прошлом году эта схема начала давать сбои: в ряде регионов стоимость дизельного топлива на независимых АЗС была на 6, а то и на 8 рублей выше, чем у ВИНК, — отметил Фролов в беседе с «Известиям».

Осень покажет

Специалисты полагают, что осенью горючее может подорожать. Об этом заявил международный эксперт рынка ресурсов и энергетики Владимир Демидов.

— Скорее всего, цены начнут расти в конце сентября, после завершения сельскохозяйственных работ, приводит издание прогноз аналитика.

Демидов подчеркнул, что стоимость горючего в нашей стране зависит от цены на нефть лишь на 15–20%, остальное приходится на налоги и акцизы. Поэтому колебания цен за баррель на бирже слабо влияют на стоимость бензина или дизельного топлива на внутреннем рынке.

азс
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

АЗС без денег

Осенью 2021 года представители независимых АЗС пожаловались главе кабинета министров на убыточность своего бизнеса. Они отмечали, что в начале прошлого года практически вся прибыль уходила на текущие расходы: налоги, заработную плату сотрудникам, арендные и коммунальные платежи.

Чтобы повысить маржинальность АЗС, в конце прошлого года Минэнерго предложило снять запрет на продажу на слабоалкогольных напитков на заправках. Доходы АЗС в случае отказа от этого табу, по подсчетам экспертов, позволили бы заправочным станциям компенсировать потенциальное снижение стоимости литра топлива на 30–40 копеек.

Читайте также
Реклама