Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
РФ уведомила США о выводе своих объектов из-под инспекций по СНВ
Мир
ООН призвала Россию и США решить вопросы по инспекциям в рамках ДСНВ
Мир
Вашингтон предоставит Украине бюджетную поддержку еще на $4,5 млрд
Мир
МИД КНР выразил надежду на продолжение выполнения РФ и США договора СНВ
Армия
МО РФ заявило о планах украинских военных взорвать мост в Запорожской области
Мир
СЦК в Стамбуле разрешил выход двух судов с продовольствием из портов Украины 9 августа
Мир
ВСУ впервые применили в Донбассе ракету AGM-88
Мир
Пентагон отправит Киеву еще боеприпасы для HIMARS и противотанковые Javelin
Мир
В Великобритании заявили об угрозе топливной бедности для 15 млн жителей страны
Мир
Bloomberg сообщил о тайных закупках Южной Европой нефти из РФ
Мир
В МИД РФ призвали США вернуть ядерное оружие из третьих стран
Политика
Лавров возглавит делегацию РФ на Генассамблее ООН

Для жителей Запорожской области отменили призыв на пять лет

0
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители освобожденной Запорожской области не будут подлежать призыву в течение пяти лет. Об этом во вторник, 5 июля, сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Евгений Балицкий.

«Военно-гражданская администрация никого не призывает и не мобилизует и не будет этого делать. Наши жители не будут подлежать мобилизации по меньшей мере пять лет в случаях с чрезвычайными обстоятельствами», — написал Балицкий в своем Telegram-канале.

В начале июля представитель администрации региона Владимир Рогов сообщил, что в поселке Акимовка под Мелитополем украинские боевики обстреляли из гранатомета грузовой поезд с продовольствием. По словам Рогова, сторонники Киева таким образом пытаются сорвать налаживание мирной жизни на освобожденной территории.

Ранее, 14 июня, в военно-гражданской администрации региона заявили, что территория Запорожской области в перспективе будет полноценно освобождена от украинских националистов. Как отмечалось, это необходимо из соображений безопасности, так как если в регионе останется хотя бы часть территории под контролем киевского режима, угроза террористической опасности сохранится.

Южный регион Украины был взят под контроль Вооруженных сил России в ходе специальной военной операции. В области началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом.

В конце мая в Запорожской области заявили о намерении войти в состав России. Власти региона планируют создать в составе РФ полноценный субъект — Запорожскую Республику. Как отмечал глава ВГА, население области — «абсолютно русское по ментальности, поэтому для полноценной адаптации понадобятся считаные месяцы».

25 мая президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российских паспортов для жителей Херсонской областей и Запорожской областей, которые выразили желание стать гражданами РФ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир