Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптик пообещал «сверхлетнюю» погоду в Москве на следующей неделе
Мир
Население Земли достигло отметки в 8 млрд человек
Мир
Количество пострадавших в ТЦ в Ереване увеличилось до 34
Армия
ВС России полностью освободили населенный пункт Уды под Харьковом
Мир
Роулинг заявила в полицию из-за угроз в ее адрес после нападения на Рушди
Мир
Власти Херсона сообщили о ночном ракетном обстреле военными Украины
Мир
Сухогруз Razoni с украинским зерном встал на якорь у сирийского порта Тартус
Мир
Вооруженные сторонники Трампа собрались у штаб-квартиры ФБР в его поддержку
Туризм
Президент Латвии призвал прекратить выдачу туристических виз россиянам
Мир
Замглавы ВГА призвал США не считать Херсонскую область своей колонией
Мир
В США заявили о раздражении Запада из-за партнерства Путина и Эрдогана
Спорт
Миранчук забил гол в первом матче за «Торино»

В «лисичанском котле» полностью заблокирована украинская группировка войск

0
Фото: Global Look Press/Rick Mave
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские войска и подразделения Луганской Народной Республики (ЛНР) полностью заблокировали украинскую группировку войск в «лисичанском котле». Как сообщает 3 июля Министерство обороны, сейчас военные ведут бои внутри Лисичанска, завершая разгром окруженного противника.

«В течение вчерашнего дня в окрестностях Лисичанска освобождены населенные пункты Новодружевск, Малорязанцево и Белая Гора», — указал официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Также представитель Минобороны РФ отметил, что за двое суток в районе Лисичанска сдались в плен 38 украинских военных, большую часть которых составляют насильно мобилизованные местные жители.

Накануне внештатный советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Лисичанск в Луганской Народной Республике якобы не находится под контролем союзных сил РФ и ЛНР. Однако, как выяснилось, соответствующее утверждение не соответствует действительности.

Ранее этим же днем корреспондент «Известий» Ярослав Богат рассказал о водружении красного знамени местными жителями в центре Лисичанска. Его привезли бойцы 2-го армейского корпуса, которые освободили город от украинских националистов.

Тогда же помощник министра МВД ЛНР Виталий Киселев сообщил «Известиям», что союзные силы приступили к освобождению Лисичанска и работают по пяти направлениям — со стороны Приволья, Новодружевска, Северодонецка, Малорязанцева и Белой Горы. По его словам, гарнизон националистов Украины в Лисичанске полностью взят в окружение и у него нет шансов сбежать из города.

Лисичанск стал последним городом ЛНР, который занимали украинские националисты. 2 июля жители города вышли на улицу, чтобы встретить союзные войска.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент России 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир