Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Месси сравнялся с Марадоной по числу голов на чемпионатах мира
Мир
В Иране убедились в неспособности Киева победить в конфликте с Москвой
Спорт
Аргентина обыграла Мексику со счетом 2:0 на ЧМ-2022 по футболу
Общество
В России празднуют День матери
Происшествия
Власти Пскова заявили о попытках беспилотников НАТО нарушить госграницу
Мир
Politico увидела угрозу для экономики Евросоюза в политике Байдена
Мир
Маск выразил готовность поддержать Десантиса на выборах в 2024 году
Мир
Захарова заявила о критическом числе дипломатов из РФ в некоторых странах
Мир
Трансгендер захотел сыграть Шерлока Холмса в новой экранизации
Мир
Более 50% немцев перешли на режим жесткой экономии в условиях кризиса
Мир
Итальянский модельер Ренато Балестра скончался на 99-м году жизни
Мир
СМИ сообщили о переговорах о диверсификации поставок нефти в ФРГ

Жительница Белгорода рассказала о хлопках в городе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одна из свидетельниц громких хлопков в Белгороде, местная жительница, рассказала «Известиям», как из-за них утром 3 июля вылетели стекла в окнах ее квартиры.

Пенсионерка поделилась, что была на кухне, когда услышала хлопки и яркие «шары» в небе. Сначала она приняла происходящее за взрывы фейерверков.

«Смотрю, один пролетел шар такой, второй. И себе я говорю: «Вот идиоты! Кто-то шашлыки жарит и пускает ракеты». И третий летит, и как бахнет. Я тогда закричала», — рассказала женщина.

Кухонные окна остались целыми так как были открыты, женщину чудом не ранило осколками. Однако в другой комнате из-за громких звуков лопнули стекла, а с подоконника упали цветы.

Ранее, в ночь с субботы на воскресенье, в районе Белгородской области прозвучали громкие хлопки. Губернатор региона Вячеслав Гладков сообщил, что это могли быть звуки работы систем противовоздушной обороны. Также он рассказал о возгорании в частном доме и троих пострадавших.

25 июня в регионе был продлен «желтый» уровень опасности терроризма до 9 июля. Впервые он был введен 11 апреля. С тех пор «желтый» уровень продлевали каждые две недели из-за провокаций с украинской стороны.

На Украине и в Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — «полном освобождении Донецкой и Луганской республик».

Обстановка в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир