Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Армении объявлен двухдневный траур в связи со взрывом в ереванском ТЦ
Мир
На Украине остановят треть сахарных заводов из-за роста цен на газ
Мир
Хельсинки с сентября сократит прием заявлений на шенген от россиян в два раза
Мир
Канцлер Германии заявил о важности прямого общения с Россией
Мир
Страны ЕС потребовали от Турции объяснений из-за сотрудничества с Россией
Мир
В Херсоне задержали готовивших диверсии сторонников «Азова»
Мир
Генсек ООН отправится с визитом на Украину и встретится с Зеленским
Мир
В Латвии «концептуально договорились» не продлевать россиянам ВНЖ
Мир
Захарова заявила о «крестовом походе» YouTube против видеоконтента РФ
Общество
СКР расследует обстоятельства гибели российской журналистки под Донецком
Мир
Кулеба заявил о сложностях в убеждении Запада вводить новые санкции против РФ
Мир
Сухогруз Razoni с украинским зерном вошел в сирийский порт Тартус

Израиль нанес ракетные удары по Сирии

0
Фото: Global Look Press/imago images.de/ahmad fallaha
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минимум два мирных жителя пострадали в результате ракетных ударов израильской армии по сирийской провинции Тартус. Об этом сообщило министерство обороны Сирии в субботу, 2 июля.

Отмечается, что Израиль выпустил несколько ракет со стороны Средиземного моря по птицефабрикам.

«Примерно в 6:30 утра израильский противник осуществил воздушную атаку, нанеся несколько ракетных ударов со стороны Средиземного моря к западу от Триполи (крупный торговый порт Сирии. — Ред.) по нескольким птицефермам в районе города Эль-Хамидия <…>, что привело к ранению двух гражданских лиц, среди которых женщина», — сказано в релизе.

Сирия и Израиль находятся в состоянии войны с 1948 года, когда была провозглашена независимость израильской земли. За это время между государствами произошло три войны. Периодически осуществлялись попытки достичь мира между сторонами, но безуспешно.

Взлетно-посадочные полосы международного аэропорта Дамаска были выведены из строя в результате израильских авиаударов 11 июня. В министерстве транспорта Сирии сообщили, что израильские удары привели к повреждению взлетно-посадочных полос в нескольких местах, навигационного освещения и здания одного из терминалов.

Вооруженные силы Израиля нанесли ракетный удар по окрестностям города Хадера в сирийской провинции Эль-Кунейтра, передал 11 мая телеканал «Аль-Ихбария». Пострадавших в результате удара не было.

27 апреля сирийское государственное агентство SANA сообщало о том, что системы противовоздушной обороны (ПВО) САР отражают израильскую атаку в небе над Дамаском.

15 апреля замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в арабской республике контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об ударе со стороны ВВС Израиля по сирийской провинции Дамаск двумя управляемыми ракетами. Атака произошла накануне, уточнил он, одна из ракет была уничтожена, при этом поврежден склад материального имущества.

Днем ранее сообщалось, что ВС Израиля нанесли удары по нескольким целям в провинции Дамаск. Как сообщил корреспондент The Times of Israel в Twitter, над Дамаском активизировалась система ПВО.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир