Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
ЕГЭ станет обязательным на освобожденных территориях Украины через 5 лет
Мир
Школы в Запорожье и Херсоне смогут выбирать формат изучения украинского языка
Мир
Китай поблагодарил Россию за поддержку в тайваньском вопросе
Мир
В Польше потребовали ввести режим стихийного бедствия из-за мора рыбы в Одре
Мир
Литва начала расследование в отношении блогера Шария
Культура
Китайские археологи обнаружили созданную 4300 лет назад скульптуру правителя
Мир
США сообщили о переброске в Европу 101-й элитной дивизии
Экономика
Цены на электричество в Европе побили рекорды
Мир
В Москве пообещали ответить на высылку российского дипломата из Черногории
Мир
Жители Херсона начали получать водительские удостоверения российского образца
Мир
Глава МИД Чехии предложит ЕС обсудить запрет на выдачу виз россиянам
Мир
Власти Запорожья допустили остановку реактора на ЗАЭС из-за ударов ВСУ

Борис Джонсон стал почетным гражданином Одессы

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Cover Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании удостоился звания почетного гражданина Одессы и получил три Почетных знака отличия одесского городского головы имени Григория Маразли, сообщил в пятницу, 1 июля, мэр города Геннадий Труханов.

«Я подписал распоряжение о награждении премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Почетными знаками имени Григория Маразли І, ІІ, ІІІ степеней. Таким образом, он становится почетным гражданином Одессы», — приводит его слова украинский портал «Сегодня».

Труханов пояснил, что Джонсон стал первым британцем, удостоенным звания почетного гражданина Одессы за всю историю его существования с 1862 года. Он также отметил вклад Великобритании и поблагодарил за помощь финансами и оружием.

При этом накануне, 30 июня, в ходе саммита НАТО в Мадриде заявил, что вступление Украины в альянс никогда не рассматривалось как «близко возможное». Ранее, 26 июня, министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес сделал аналогичное заявление.

Он указал на отсутствие когда-либо в повестке НАТО вопроса о вступлении Украины в Североатлантический альянс, так как блок позитивно настроен на расширение за счет Швеции и Финляндии, однако Киева в этом списке нет.

26 июня Борис Джонсон заявил о готовности Лондона оказать Киеву финансовую поддержку и предоставить дополнительные кредитные гарантии на $525 млн. Он напомнил, что в общей сложности Украина получила от Британии экономическую и гуманитарную поддержку на сумму $1,8 млрд, а также военную помощь на $1,5 млрд.

Великобритания стала активно снабжать Украину деньгами и оружием на фоне объявленной Россией 24 февраля спецоперации по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир