Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На Украине начали строить завод по производству турецких БПЛА Bayraktar
Мир
Мэр Горловки заявил об отсутствии химугрозы после обстрела ВСУ завода «Стирол»
Экономика
Путин поручил сократить число незарегистрированных в ЕГРН зданий
Интернет
Роскомнадзор составил второй протокол в отношении Twitch за неудаление фейков
Мир
Зеленский предложил раде продлить военное положение на Украине
Мир
Финляндия и Эстония запланировали создать совместную систему ПРО
Политика
ЕГЭ станет обязательным на освобожденных территориях Украины через пять лет
Мир
Школы в Запорожье и Херсоне смогут выбирать формат изучения украинского языка
Мир
Китай поблагодарил Россию за поддержку в тайваньском вопросе
Мир
В Польше потребовали ввести режим стихийного бедствия из-за мора рыбы в Одре
Мир
Литва начала расследование в отношении блогера Шария
Культура
Китайские археологи обнаружили созданную 4300 лет назад скульптуру правителя
Сюжет:

Британия согласилась предоставить Киеву кредитные гарантии на $525 млн

Премьер Джонсон: Лондон готов предоставить Киеву кредитные гарантии на $525 млн
0
Фото: Unsplash/Sabrina Mazzeo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лондон готова оказать Киеву финансовую поддержку и предоставить дополнительные кредитные гарантии на $525 млн. Об этом в субботу, 26 июня, сообщил британский премьер-министр Борис Джонсон.

«Украинское правительство опасается, что к осени у него закончатся финансовые ресурсы <...> Чтобы помочь справиться с давлением, Великобритания готова предложить очередные $525 млн в качестве гарантий по линии Всемирного банка позже в текущем году», — цитирует его заявление канцелярия.

Также Джонсон отметил, что в общей сложности Украина получила от Британии экономическую и гуманитарную поддержку на сумму $1,8 млрд, а также военную помощь на $1,5 млрд.

18 июня британский премьер также призвал западных союзников не расслабляться и продолжать поддерживать Украину. По его мнению, необходимо продолжать предоставлять Киеву оружие, технику и боеприпасы. Кроме того, в ходе прошедших с Зеленским переговоров он предложил, в частности, запустить учебную программу для украинских военных с возможностью обучения до 10 тыс. солдат каждые 120 дней.

Накануне Джонсон прибыл в Киев для встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе переговоров он предложил, в частности, запустить учебную программу для украинских сил, с возможностью обучения до 10 тыс. солдат каждые 120 дней.

15 июня глава минобороны Британии Бен Уоллес в ходе пресс-конференции в Осло сообщил о рассмотрении Великобританией возможности отправки Украине дополнительных противокорабельных ракет помимо уже обещанного оружия.

Ранее, 9 апреля, состоялся первый визит Бориса Джонсона в Киев. Тогда же Британия анонсировала пакет финансовой и военной помощи для Украины. Страна обязалась отправить в Киев 120 единиц техники, противотанковые комплексы, а также предоставить кредитные гарантии на дополнительные $500 млн по линии Всемирного банка.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по защите Донбасса. В Кремле отметили, что спецоперация преследует цели по демилитаризации и денацификации Украины. Решение было принято на фоне обострения в середине февраля обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Как подчеркнули в Минобороны, ВС РФ наносят удары исключительно по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир