Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Киеве рассказали о ведении «креативной войны» против России
Мир
Союзные силы при поддержке артиллерии и авиации ведут бои против ВСУ в Соледаре
Мир
СМИ обвинили Киев в неисполнении обязательств из-за срыва транзита по «Дружбе»
Мир
В ЕС не поддерживают идею прекратить выдачу виз россиянам
Мир
В конгрессе США призвали объявить импичмент Байдену
Мир
Экс-президент Чехии заявил о замалчивании Западом неудобных тезисов об Украине
Мир
Пелоси не пожалела о своем визите на Тайвань
Мир
МО РФ сообщило о сокращении числа наемников на Украине на 549 человек
Политика
Захарова назвала чушью идею премьер-министра Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

Два жилых дома сгорели в Новой Каховке из-за обстрелов со стороны ВСУ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате ракетного удара со стороны украинских боевиков по Новой Каховке в Херсонской области полностью сгорели два жилых дома, повреждены здание администрации и коммуникации. Об этом сообщил в среду, 29 июня, глава военно-гражданской администрации (ВГА) Каховского района Владимир Леонтьев.

«Полностью ликвидирован пожар. Два дома: один полностью сгорел, семьи мы расселили, второй дом тоже сгорел. Был поврежден газопровод. Службы прямо ночью отключили и сейчас занимаются восстановлением электросетей, газопровода и интернета, связи», — сказал Леонтьев ТАСС.

Число граждан, получивших ранениях при атаке Вооруженных сил Украины, увеличилось. Сейчас в больнице находятся шесть человек. Состояние у всех средней степени тяжести, уточнил глава ВГА.

Как передает с места военный корреспондент «Известий» Иван Литомин, от квартир не осталось практически ничего. Люди пытаются вытащить из помещений уцелевшие вещи. При этом дым от ночного пожара виден до сих пор.

В этот же день в Сети появилось видео, на котором показаны последствия обстрела Новой Каховки. Удар пришелся по гражданской и социальной инфраструктуре города. Националисты выпустили по городу четыре ракеты «Точка-У». Прежде сообщалось, что в результате ракетного удара погиб ребенок, ранение получили трое взрослых.

Ранее, 7 июня, два мирных жителя погибли в результате обстрела националистами села Широкая Балка в Херсонской области, также был поврежден дом. В тот же день четыре человека пострадали в результате взрыва в кафе «Ностальжи» в Херсоне. Региональные власти назвали инцидент терактом.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир