Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Венгерский политолог рассказал о мотивах давления ЕС на Будапешт
Мир
Белый дом назвал ожидаемой реакцию Москвы на ограничение стоимости нефти
Мир
В Черногории подписали декларацию о поддержке членства Украины в НАТО
Мир
В Турции из-за лимита цен на нефть из РФ образовалась пробка из танкеров
Спорт
Сборная Бразилии победила Южную Корею и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Происшествия
В Адыгее произошел пожар на маслозаводе на площади 270 кв. м
Политика
Путин внес изменения в состав Госсовета
Мир
МВД Молдавии заявило об отсутствии взрывчатки на обломках упавшей ракеты
Мир
Литва обяжет россиян проходить опросник об Украине для получения визы
Политика
Захарова сообщила о сохранении российской стороной контроля над ЗАЭС
Мир
The Times узнала о росте числа бездомных украинских беженцев в Британии
Мир
В МИД РФ назвали разговоры о достижении соглашения по ЗАЭС несвоевременными

Сотрудники IKEA получили скидки на товар до 50–60%

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Распродажа товаров шведской сети магазинов IKEA для сотрудников продлится с 27 июня по 1 июля, они могут получить скидки на все товары — 15%, и до 50–60% — на уцененные вещи. Об этом сообщает корреспондент «Известий» в понедельник, 27 июня.

«Сегодня и до первого числа там распродажа для сотрудников. На входе и на кассах проверяют бейджи, если ты не сотрудник, то купить ничего не получится», — рассказал корреспондент.

Для обычных людей будет онлайн-распродажа с 5 июля, но скидок как для работников ожидать не стоит, добавил он.

Что касается скидок для сотрудников, они составляют только 15%. Но есть большие скидки на уцененный товар — это то, что вернули обратно в магазин: с дефектами или, например, выставочный товар.

Так, холодильник из отдела кухни, который стоил почти 80 тыс. рублей, 27 июня можно было приобрести за 40 тыс. рублей. Выставочные диваны, столы и прочая мебель из отдела уцененного товара уходили со скидкой 25%, плюс скидка сотрудников. К примеру, диван из линейки «аскеза», который стоил изначально 30 тыс. рублей продавался примерно за 7–10 тыс. рублей.

Многие сотрудники набирали впрок, а некоторые с целью перепродажи. Так, одна сотрудница из логистического отдела рассказала, что многим работникам сети уже поступили заявки от перекупщиков. Только за понедельник в один логистический отдел таких заявок поступило более чем на 2 тыс. единиц.

27 июня магазин будет работать до вечера, но ажиотаж невероятный, за два с небольшим часа раскупили практически всё. На полках осталась только мелочь. По залу ходили специально обученные сотрудники, которые специально мотивировали людей покупать вещи, рассказал корреспондент.

Ранее в понедельник IKEA объявила о начале распродажи складских запасов среди сотрудников компании.

О том, что компания решила полностью уйти из России, стало известно 15 июня. Согласно данным «Известий», информацию об уходе из страны сотрудникам сообщили в этот день во время общего собрания. Тогда же сеть уведомила о продаже своих четырех фабрик в РФ. IKEA пообещала выплатить сокращенным сотрудникам компенсацию в размере семимесячной зарплаты.

Компания приостановила работу своих магазинов в России с 4 марта. Причиной указали нарушение цепочки поставок и сложные условия торговли из-за санкций, введенных Западом на фоне спецоперации по защите Донбасса.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир