Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне
Спорт
Сборная Нидерландов после победы над США первой вышла в четвертьфинал ЧМ
Экономика
FT заявила о закупке Россией танкеров для поставок нефти
Мир
Посол Польши в США назвал грядущую зиму проверкой единства стран Запада
Мир
Стрельба произошла в центре Торонто
Армия
Шойгу отметил важность партнерства с Минском на фоне необъявленной войны Запада
Армия
Россия и Белоруссия подписали протокол об обеспечении региональной безопасности
Происшествия
ВСУ обстреляли частный сектор в Донецке
Армия
Песков напомнил о завершении частичной мобилизации в РФ
Мир
Гросси назвал отвод вооружений с ЗАЭС частью соглашения по ее защите
Происшествия
Количество пострадавших в ДТП с автобусом в Москве возросло до 14
Происшествия
Автобус наехал на мачту освещения на юго-востоке Москвы

Байден назвал антироссийские санкции лучшим курсом для США

Президент США Байден назвал санкции против России из-за Украины лучшим курсом для США
0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Chris Kleponis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антироссийские санкции, введенные в связи со спецоперацией РФ по защите Донбасса, являются лучшим курсом для Соединенных Штатов Америки. Президент страны Джо Байден принимал решения о реализации ограничительных мер не как политик, а как главнокомандующий, о чем хозяин Белого дома рассказал в четверг, 16 июня.

Байден признался, что санкционный отпор Москве давался ему непросто: с одной стороны, американский лидер осознавал необходимость такой меры, с другой — ограничения обернулись резким ростом стоимости газа и непростой политической ситуацией, которая может повлиять на результаты предстоящих выборов демократа.

«Я президент Соединенных Штатов. Это (санкции. — Ред.) лучшее, что есть в стране. Без шуток. Без шуток. Так что же происходит? Что произойдет, если самая сильная сила в НАТО, организационная структура, которую мы создали, уйдет от российской агрессии?» — таким образом американский лидер пояснил свою «роль главнокомандующего» в беседе с AP.

Ранее, 10 июня, американский лидер обвинил президента России Владимира Путина в рекордной инфляции и повышении цен в США. Он заявил, что граждане Америки платят «путинский налог» на топливо и продукты.

При этом последний на данный момент, шестой пакет санкций против России был согласован западными странами 2 июня. Запрет введен на морские поставки нефти, но исключает экспорт по трубопроводам, по которым члены ЕС, включая Венгрию, Германию и Польшу, получали около трети сырья. Запрет на импорт сырой нефти из России в Евросоюз (ЕС) начнет действовать через полгода после введения шестого пакета санкций. Кроме того, через восемь месяцев после этого начнет действовать и запрет на закупки нефтепродуктов из РФ.

15 апреля Байден заявлял конгрессу, что новые антиросссийские санкции продиктованы «угрозой национальной безопасности» США, исходящей от России. Тогда он сказал, что усилия правительства РФ по подрыву проведения свободных и справедливых демократических выборов и демократических институтов представляют собой «чрезвычайную угрозу».

Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла о саморазрушительных последствиях санкций. Отмечалось, что санкции вредят прежде всего жителям самих стран Евросоюза, а Россия «достойно» выдержит ограничения.

Западные страны начали вводить санкции против России после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир