Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Пентагон оценил действия экипажа фрегата «Адмирал Горшков» в Атлантике
Происшествия
Украинские войска провели массированный обстрел ДНР ракетами из РСЗО
Общество
Глава «Росэнергоатома» Карчаа опроверг заявления МАГАТЭ о взрывах около ЗАЭС
Мир
Пентагон не считает отправку танков на Украину эскалацией конфликта
Интернет
Samsung представила новый игровой монитор Odyssey Neo G7 
Мир
На Украине сообщили о повреждении энергетической инфраструктуры
Здоровье
Нарколог Грувман предупредил о риске ДТП из-за употребления энергетиков за рулем
Мир
Украина может получить от МВФ пакет помощи на $16 млрд
Мир
Пентагон признал сложность поддержания боеспособности танков Abrams для ВСУ
Мир
Лавров заявил о готовности РФ удовлетворить потребности Эритреи в сфере обороны
Мир
В ООН высказались о решении стран Запада передать Киеву танки
Авто
В России появился ГОСТ для алкозамков

Байден объяснил введение новых санкций против России

0
Фото: REUTERS/Andrew Harnik
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден заявил конгрессу о том, что новые санкции в отношении России продиктованы «угрозой национальной безопасности», исходящей от РФ. Об этом 15 апреля сообщает пресс-служба Белого дома.

«Внешняя деятельность правительства Российской Федерации, в частности, усилия по подрыву проведения свободных и справедливых демократических выборов и демократических институтов в Соединенных Штатах и их союзниках и партнерах <...> представляют собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов», — заявил Байден.

По словам советника нацбезопасности президента США Джейка Салливана, Байден заверил, что лидеры Соединенных Штатов и России должны встретиться в рамках саммита для обсуждения сложившихся проблем в их отношениях.

«Как он говорил ранее на этой неделе президенту [России Владимиру] Путину, его целью является предоставить значительный и убедительный ответ, но не обострить ситуацию. Он уверен, что США и Россия могут иметь стабильные и предсказуемые отношения, что существуют сферы, где мы можем работать вместе», — рассказал Салливан в интервью CNN.

Ранее 15 апреля Байден подписал указ о введении санкций против России.

Ограничения были введены против 32 юридических и физических лиц из РФ. Также Соединенные Штаты запретили своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года.

Помимо этого, санкции коснулись восьми физических и юридических лиц, связанных с Крымом, включая членов правительства республики. Кроме того, стало известно о высылке десяти сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне.

В МИД России предупредили о решительном ответе на санкции США. Во внешнеполитическом ведомстве также добавили, что санкционный курс Штатов не отвечает интересам народов стран.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир