Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Пресс-релизы
Участники Открытых киберспортивных игр поборются за главный приз
Спорт
В Госдуме назвали верным решением IBA отменить «бан» России на турнирах по боксу
Экономика
Россельхознадзор заверил в отсутствии проблем с поставками бананов в РФ
Общество
В РФ возбуждено первое уголовное дело за уклонение от мобилизации
Мир
Россия вышлет временную поверенную в делах Литвы
Спорт
В РФС увидели политику в участии Украины в заявке на проведение ЧМ-2030
Экономика
Путин поручил принять в федеральную собственность объекты Запорожской АЭС
Спорт
Международная федерация бокса вернула на ринги спортсменов из России и Белоруссии
Туризм
Ростуризм анонсировал запуск круизного судоходства на Каспийском море
Мир
Болгария временно вывела из-под санкций ЕС поставщиков топлива из России
Мир
Глава МЭА спрогнозировал начало трудностей с газом в Европе в феврале-марте

В Запорожской области национализировали запасы зерна и госпредприятия Украины

0
Фото: REUTERS/Edgar Su
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Запорожской области национализировали принадлежавшие Украине государственные предприятия и украинские запасы зерна. Об этом сообщил 15 июня глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий.

«Мы национализировали все гособъекты — подчеркиваю, государственные! Ни в коем случае, чтобы не путать с фермерами и частной собственностью. Все, что было государственное, сегодня принадлежит также государству, но только Запорожской области», — сообщил Балицкий в эфире «Соловьев Live».

Как указал Балицкий, Запорожская область не может просто так бросить целый ряд объектов, к которым относятся тепловые станции, дороги, железные дороги и заводы, на которых хранится аммиак.

Глава военно-гражданской администрации также добавил, что в регионе оставалась часть зерна, которая была выкуплена у фермеров государством, но не указал точный его объем.

В этот же день член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил о невозможности возвращения региона под власть Украины. Он отметил, что Киев уже неоднократно говорил о возвращении различных регионов под свой контроль, однако еще ни разу эти планы не воплощались в жизнь.

Такие заявления последовали на следующий день после того, как президент Украины Владимир Зеленский объявил о намерении вернуть контроль над «утраченными территориями».

Ранее на утверждения Зеленского отреагировали в Херсонской области. Замглавы военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов назвал его неадекватным человеком, а его комментарии — истеричными и заверил, что регион не вернется под контроль Киева.

14 июня Рогов объявил, что свыше 100 тыс. жителей Запорожья подали заявки на получение российских паспортов. Он также рассказал о планах полностью освободить территорию Запорожской области от украинских националистов.

Херсонскую и часть Запорожской области Украины российские войска освободили в ходе спецоперации по защите Донбасса.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир