Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Южная Корея и США осудили запуск баллистической ракеты КНДР
Мир
Байден заявил о намерении баллотироваться на второй срок
Армия
Боевые корабли России и КНР завершили патрулирование в акватории Тихого океана
Мир
Экс-сенатор США допустил признание миром вхождения в РФ новых регионов
Армия
Российские беспилотники предотвратили наступление украинских диверсантов
Мир
NYT узнала об угрозе поддержке Украины после взрывов на «Северных потоках»
Армия
Военкоматы ЦВО отправили мобилизованных в пункты приема личного состава
Экономика
ЦБ может ужесточить требования к ипотеке под низкий процент
Мир
Во Франции заявили о готовности в ближайшие дни нового пакета антироссийских санкций
Армия
Призванные из запаса военнослужащие выполнили боевые стрельбы пушек «Гиацинт»
Мир
Выпущенная КНДР баллистическая ракета пролетела 4,6 тыс. км

В США отметили увеличение доходов России от продажи нефти

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия увеличила свои доходы от продажи нефти, и в этой связи Вашингтон ставит целью сокращение соответствующих показателей. Такое заявление во вторник, 14 июня, сделал заместитель министерства финансов США Адевале Адейемо во время заседания в сенате конгресса США.

«Существует несколько вариантов сокращения доходов России. Есть такие вещи, как введение ценового предела», — приводит слова Адейемо Reuters.

Для достижения этой цели американская администрация вместе со своими партнерами будет просчитывать эффективность и реализацию введения максимальных цен на закупку нефти из России. Детали данных мер обсуждаются за закрытыми дверями.

О планах вынудить Россию продавать нефть по ценам ниже рыночных для ограничения доходов Москвы президент США Джо Байден заявил 1 июня. Таким образом американский лидер дал понять, что Запад желает сдержать рост цен на топливо, вызванный санкциями против российского нефтегазового сектора.

Переговоры администрации США со своими европейскими партнерами по поводу ограничения закупочных цен на российскую нефть 8 июня подтвердил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

При этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 4 июня заявил, что Россия уже увеличивает продажу нефти на альтернативных европейскому рынках. Дипломат отметил, что, учитывая уровень цен, который установился в результате политики Запада, у России нет потерь бюджета.

Также 6 июня, комментируя в том числе ограничения против экспорта российской нефти, президент России Владимир Путин отметил, что эти меры западных стран привели к глобальной инфляции и росту бедности.

Санкционное давление на Россию усилилось на фоне специальной операции. Так, США ввели запрет на весь импорт газа и нефти из России 8 марта. Комментируя такое решение, посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов подчеркнул, что отказ от российских энергоресурсов приведет к глобальным проблемам на рынках.

О начале спецоперации РФ по защите Донбасса было объявлено 24 февраля. Ситуация в регионе обострилась в середине февраля. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия». Прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир