Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин поблагодарил Алиева за идеи по развитию сотрудничества в Каспийском регионе
Общество
Власти Калининградской области начали работу над субсидированием транзита
Общество
Источник сообщил об обнаружении потерпевшего крушение в Якутии вертолета Ми-8
Политика
Путин назвал глубоким характер отношений России и Ирана
Экономика
Бастрыкин рассказал о новом виде налоговых преступлений в России
Общество
В СК РФ предложили конфисковывать имущество чиновников за коррупцию
Мир
В Швеции потребовали от премьера пояснить суть обещаний Эрдогану
Мир
Всех обвиняемых по делу о терактах в 2015 году в Париже признали виновными
Экономика
В США заявили о сокращении глобального экспорта полупроводников в РФ на 90%
Мир
Лавров прибыл в Минск с рабочим визитом
Мир
НАТО не стало давать Грузии обещаний о сроках вступления в альянс

В США заявили о потере веры в победу ВСУ

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В странах Запада постепенно исчезает эйфория по поводу того, что специальная военная операция России закончится победой вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщила газета The Washington Post 11 июня.

«Эйфория исчезает по мере того, как Россия адаптирует свою тактику, восстанавливает темп и утверждает свою подавляющую огневую мощь против отлично снаряженных украинских сил», — указали авторы статьи.

Оптимизм Запада тает на глазах, пишут журналисты, поскольку действия России намного успешнее, чем Украины, к тому же «у России есть очень много ресурсов, и она никуда не торопится».

В статье также отмечается, что западные вооружения поступают украинской стороне слишком медленно и в недостаточных количествах, «чтобы предотвратить постепенные, но неумолимые успехи России в регионе Донбасса, который сейчас находится в центре боевых действий», указала «Газета.Ru». Кроме того, согласно официальным данным, выросли потери ВСУ — ежедневно погибает около 200 украинских солдат по сравнению со 100 в конце прошлого месяца.

8 июня газета The New York Times заявила, что Киев намерено скрывает от США информацию о реальном положении дел на фронте, опасаясь, что поставки вооружений замедлятся. Из-за этого правительство президента Украины Владимира Зеленского всячески стремится производить впечатление силы и решимости как в глазах общественности, так и своих близких партнеров, чтобы не допустить разговоров о поражении украинской армии.

В итоге, как указывает издание, США даже не имеют точной информации о потерях среди украинских войск. Это вынудило американскую разведку попытаться узнать информацию о ситуации на Украине из других источников.

7 июня во Франции член Бюро франко-российского диалога Пьер Жантийе предсказал неизбежную победу России на Украине. Жантийе подчеркнул, что войскам России удалось сломить сопротивление тех частей вооруженных сил Украины, которые были способны к какому-то противодействию в начале спецоперации. Он также отметил стратегические успехи российской стороны в районе Северодонецка.

Ранее, 2 июня, профессор международных отношений в американском колледже Макалестер Эндрю Лэтэм в статье для издания The Hill написал, что победа Украины над Россией невозможна. Лэтэм добавил, что ВСУ несут огромные потери и слабеют с каждым днем, поэтому существует только один возможный вариант исхода событий: фрагментированная и разделенная Украина.

Ранее, 29 мая, бывший спецпомощник 40-го президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу заявил, что Киев вряд ли сможет выйти победителем из украинского кризиса.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир