Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин поблагодарил Алиева за идеи по развитию сотрудничества в Каспийском регионе
Общество
Власти Калининградской области начали работу над субсидированием транзита
Общество
Источник сообщил об обнаружении потерпевшего крушение в Якутии вертолета Ми-8
Политика
Путин назвал глубоким характер отношений России и Ирана
Экономика
Бастрыкин рассказал о новом виде налоговых преступлений в России
Общество
В СК РФ предложили конфисковывать имущество чиновников за коррупцию
Мир
В Швеции потребовали от премьера пояснить суть обещаний Эрдогану
Мир
Всех обвиняемых по делу о терактах в 2015 году в Париже признали виновными
Экономика
В США заявили о сокращении глобального экспорта полупроводников в РФ на 90%
Мир
Лавров прибыл в Минск с рабочим визитом
Мир
НАТО не стало давать Грузии обещаний о сроках вступления в альянс

Во Франции рассказали о неизбежной победе России в спецоперации

Член Бюро франко-российского диалога Жантийе: Россия победит в спецоперации
0
Фото: РИА Новости/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Бюро франко-российского диалога Пьер Жантийе предсказал неизбежную победу России на Украине. Об этом он написал в своей колонке для Valeurs Actuelles.

По его словам, западные СМИ выдают своим читателям искаженную информацию о ситуации на Украине. Например, замечает автор статьи, средства массовой информации уверяют, что РФ приблизилась к разгрому на Украине, однако, считает он, такая информация не соответствует действительности.

«Победа российской армии была неизбежна и остается неизбежной. <…> Окончательный исход <…> не вызывает сомнений. Россия со своей армией выйдет победителем из конфликта», — заявил он.

Жантийе подчеркнул, что войскам России удалось сломить сопротивление тех частей Вооруженных сил Украины, которые были способны к какому-то противодействию в начале спецоперации. Он также отметил стратегические успехи российской стороны в районе Северодонецка.

Какими бы «яркими ни были эмоции западного общественного мнения и их поддержка украинского народа, нет никаких сомнений в конечном исходе ситуации», подчеркнул журналист.

Он также отметил, что введенные западными странами санкции не оказали никакого влияния на российскую экономику и ее отношение к конфликту.

«Санкции только наказывают европейские экономики», — считает колумнист.

Ранее, 2 июня, профессор международных отношений в американском колледже Макалестер Эндрю Лэтэм в статье для издания The Hill написал, что победа Украины над Россией невозможна.

Лэтэм добавил, что вооруженные силы Украины (ВСУ) несут огромные потери и слабеют с каждым днем, поэтому существует только один возможный вариант исхода событий: фрагментированная и разделенная Украина.

Ранее, 29 мая, бывший спецпомощник 40-го президента Соединенных Штатов Рональда Рейгана Дуг Бэндоу заявил, что Киев вряд ли сможет выйти победителем из украинского кризиса.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир