Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Движение на Краснодарской улице в Москве восстановлено после ЧП в коллекторе
Мир
Премьер Израиля заявил о достижении целей операции в секторе Газа
Мир
В Тель-Авиве прозвучали сирены тревоги
Мир
Премьер Эстонии обсудит в Нарве ситуацию с советскими памятниками
Мир
В Великобритании на 65% упал спрос на обучение пилотов истребителей
Мир
В Ливане сообщили о смене курса первого сухогруза с украинским зерном
Мир
В МИД Китая обвинили США в создании тайваньского кризиса
Мир
Полиция Латвии перестанет охранять здания закрытых генконсульств России
Мир
Число жертв израильских ударов по сектору Газа выросло до 41
Мир
Швеция направит в Британию 120 инструкторов для обучения украинских военных
Мир
Китай продолжит военные учения у Тайваня в соответствии с планом
Мир
В Швеции рождаемость упала до самого низкого за 20 лет уровня

Байден обвинил Путина в повышении цен в США и рекордной инфляции

Президент США Байден: американцы платят «налог Путина» на еду и бензин
0
Фото: Global Look Press/Ting Shen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Граждане США платят «путинский налог» на топливо и продукты питания, считает американский президент Джо Байден. Его слова приводит в пятницу, 10 июня, агентство Bloomberg.

Как отмечает издание, Байден заверил американцев, что инфляция остается его главным приоритетом, но снова попытался сложить на Россию ответственность за сложившуюся экономическую ситуацию в стране.

«Мы никогда не видели ничего подобного «налогу [президента РФ Владимира] Путина» сразу на еду и бензин», — выразился он.

При этом американский лидер заверил, что США могут справиться с инфляцией «с позиции силы лучше, чем любая другая страна в мире».

Отчет министерства труда, приведенный агентством Bloomberg, показал, что потребительские цены в Штатах выросли на 8,6% в мае по сравнению с годом ранее, «превзойдя оценки аналитиков и подорвав аргумент Белого дома».

Эти цифры являются еще одним ударом для Байдена, рейтинги которого резко упали на фоне растущих цен, заключило издание.

В этот же день стало известно, что годовая инфляция в США по итогам мая ускорилась до 8,6%, это максимум с декабря 1981 года. При этом ответственность американские власти продолжают возлагать на РФ. Так, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что ответственность за рекордные цены на бензин в США лежит на России и ее президенте Владимире Путине.

6 июня издание The Wall Street Journal сообщило, что подавляющее большинство граждан США (не менее 83%) считают, что экономика их страны находится в плохом или плачевном состоянии.

5 июня газета Politico сообщила, что каскад проблем, возникший перед США, вызвал моральный кризис в Белом доме, а американский лидер Джо Байден и его помощники разочарованы собственной неспособностью переломить ситуацию. Среди вызовов, стоящих перед США, рост цен на топливо, глобальная инфляция, проведение Россией спецоперации, потенциально возрождающаяся пандемия коронавируса и неспособность конгресса ужесточить контроль за оборотом оружия в стране, отмечает издание.

12 мая Путин указывал на то, что авторы антироссийских санкций руководствуются близорукими раздутыми политическими амбициями и бьют по народам Европы и США. Он отмечал, что в ряде стран инфляция вплотную приблизилась к 20% годовых, а в целом по еврозоне цены на товары прибавили свыше 11%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир