Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Фигурист Федоров стал чемпионом РФ по прыжкам
Спорт
Франция обыграла Польшу и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Мир
Time заподозрил Байдена в намеках Зеленскому начать переговоры с Россией
Общество
Количество мертвых нерп на побережье Каспия в Дагестане выросло до 2,5 тыс.
Спорт
Команда Плющенко выиграла чемпионат России по прыжкам
Общество
В Москве побит рекорд атмосферного давления 1954 года
Экономика
Новак заявил о неизменности позиции России по потолку цен на нефть
Мир
Пушков оценил заявление Макрона о гарантиях безопасности для России
Происшествия
В центре Донецка зафиксировано три попадания по жилым кварталам
Наука
Капсула корабля «Шэньчжоу-14» приземлилась на севере КНР с тремя космонавтами
Экономика
Reuters узнало об отсутствии у ОПЕК+ планов менять добычу из-за потолка цен ЕС
Мир
В Иране упразднили полицию нравов и задумались над отменой хиджабов

Россия осудила авиаудар Израиля по аэропорту Дамаска

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сторона решительно осуждает авиаудар Израиля, совершенный по международному аэропорту в Дамаске. Об этом в пятницу, 10 июня, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Подобные безответственные действия создают серьезные риски для международного авиасообщения и подвергают реальной опасности жизни ни в чем не повинных людей. Требуем от израильской стороны прекратить эту порочную практику», — следует из комментария Захаровой, опубликованного на сайте МИДа.

В ведомстве вновь подчеркнули, что продолжающиеся обстрелы Израиля территории Сирийской Арабской Республики, которые совершаются в нарушение базовых норм международного права, абсолютно недопустимы. Удар Израиля по аэропорту столицы Сирии в МИДе назвали «провокационным нападением на важнейший объект сирийской гражданской инфраструктуры».

Как сообщил телеканал «Аль-Хадас», международный аэропорт Дамаска возобновит прием и отправку рейсов через 48 часов после технического сбоя, вызванного выходом из строя оборудования. По его данным, в результате авиаударов был поврежден командно-диспетчерский пункт, что привело к временному закрытию аэропорта. Также сообщается, что израильские ВВС уничтожили три цели поблизости от международного аэропорта Дамаска. Среди шиитских бойцов есть убитые и раненые.

В армии Израиля не прокомментировали сообщения иностранных СМИ об атаке к югу от Дамаска.

13 мая агентство SANA сообщало, что в результате ракетного удара израильских ВВС со стороны Средиземного моря по наземным объектам в сирийских провинциях Тартус и Хама (район города Масъяф) погибли пять человек, еще семь, в том числе ребенок, ранены.

До этого, 14 апреля, ВВС Израиля нанесли удар по сирийской провинции Дамаск двумя управляемыми ракетами, одна из них была уничтожена, также был поврежден склад материального имущества. Накануне сообщалось, что ВС Израиля нанесли удары по нескольким целям в провинции Дамаск.

10 апреля, замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что накануне четыре израильских истребителя F-16 нанесли пять ракетных ударов по объектам провинции Латакия в Сирии из воздушного пространства Ливана. Отмечалось, что в результате израильских авиаударов причинен незначительный материальный ущерб объектам гражданской инфраструктуры.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир