Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Школьники Донбасса с 1 сентября будут обучаться по российским стандартам

Глава Минпросвещения РФ Кравцов: с 1 сентября школы Донбасса перейдут на российские образовательные стандарты
0
Фото: ТАСС/Эрик Романенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Школы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) с 1 сентября перейдут на российские образовательные стандарты. Об этом в четверг, 9 июня, заявил журналистам глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

«С 1 сентября следующего учебного года школы Донецкой и Луганской народных республик могут перейти на наши отечественные стандарты. Мы полностью готовы, чтобы школы работали по российским стандартам», — сказал Кравцов.

Образовательные стандарты РФ также будут действовать на освобожденных территориях, добавил он.

Ранее, 25 мая, в интервью «Известиям» министр рассказал, что в Донбассе школьники обучались по российским учебникам и стандартам. Учебники, которые затем использовались киевским режимом, преподносили совсем другую историческую правду и искажали объективные реальные факты. По этой причине Минпросвещению необходимо провести большую работу и объяснить школьникам и учителям, как развивалась история России и Украины. Для них разрабатывается специальная программа, к работе над которой привлечены лучшие эксперты из педагогических вузов, в том числе Крыма.

До этого, 11 мая, президент России Владимир Путин призвал помочь молодым людям, проживающим на территории ДНР и ЛНР, на фоне ограничений, которые затронули даже такие сферы, как искусство и спорт.

В конце февраля сообщалось, что всем детям, прибывающим из республик Донбасса в Россию, окажут помощь в зачислении в учебные заведения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир