Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

В Госдуме раскрыли выгоды для россиян от объединения ПФР и ФСС

Депутат Фролова заявила, что объединение ПФР и ФСС позволит россиянам быстрее получать услуги
0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объединение Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС) позволит государству централизованно управлять социальными выплатами, в результате чего граждане смогут получать услуги более быстро и удобно. Об этом «Известиям» 8 июня сообщила член Комитета Госдумы по охране здоровья фракции «Единая Россия» Тамара Фролова.

По ее словам, на заседании в среду Госдума рассмотрела в первом чтении пакет правительственных законопроектов об объединении фондов, а также о правовом статусе нового учреждения. Депутат пояснила, что объединение проводится в рамках проекта по созданию в России социального казначейства. Его основой станет цифровая платформа, которая объединит все существующие в социальной сфере информационные системы.

«В результате государство сможет централизованно управлять социальными выплатами. Уверена, что это позволит значительно оптимизировать работу и сделать получение услуг более быстрым и удобным для жителей, в том числе за счет создания единых офисов клиентского обслуживания. На мой взгляд, абсолютно логично, чтобы все услуги люди могли получить в одном месте. И главное — все социальные обязательства государство будет исполнять вне зависимости от того, как называется фонд. Об этом беспокоиться не нужно!» — подчеркнула депутат.

6 июня вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что освободившиеся после объединения ПФР и ФСС здания будут переданы под стационары или бюро медико-социальной экспертизы. Также она подчеркнула, что после все социальные обязательства государства будут исполняться вне зависимости от объединения фондов.

26 апреля профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов в беседе с «Известиями» отметил, что создание единого Фонда пенсионного и социального страхования необходимо для сокращения расходов на ведение дел, связанных с выплатами в данном секторе. Таким образом, готовится платформа для создания единого социального казначейства.

О том, что Минтруд планирует объединить ПФР и ФСС в единый социальный фонд, закрепив за ним статус внебюджетного фонда, а в его структуре управления создать новый орган — наблюдательный совет, стало известно 28 января.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир