Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лидер венгерской партии назвал прием Швеции в НАТО провокацией
Армия
Российские военные штурмом заняли опорные пункты ВСУ в районе Работино 
Армия
Бойцы ВС РФ «Ланцетами» уничтожили технику ВСУ в зоне СВО
Общество
Минздрав РФ зарегистрировал вакцину «Спутник V» с обновленным составом
Происшествия
В Волгограде потушен пожар на складе с пиломатериалами
Мир
В США предрекли очередной провал контрнаступления ВСУ
Мир
Политик Филиппо потребовал от парламента Франции объявить импичмент Макрону
Мир
В США казнь серийного убийцы остановили в последнюю минуту
Наука и техника
Ракета «Союз-2.1б» с аппаратом «Метеор-М» стартовала с космодрома Восточный
Мир
В Хельсинки допустили удар ВСУ финским оружием по территории России
Экономика
Новак объяснил запрет на экспорт бензина необходимостью стабилизации рынка
Мир
Bild опубликовал теоретический сценарий «нападения» России на НАТО
Мир
Новая Зеландия объявила о новом пакете антироссийских санкций
Общество
Синоптики спрогнозировали переменную облачность в Москве 29 февраля
Армия
Штурмовики РФ накрыли личный состав ВСУ ракетами С-13 «Тулумбас»

В Кремле допустили использование тактики ВС РФ на «Азовстали» в дальнейшем

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков 3 июня заявил, что Вооруженные силы РФ используют опыт, полученный в ходе спецоперации по защите Донбасса, для дальнейших боевых действий.

Таким образом он прокомментировал возможное повторение тактики российских военных на заводе «Азовсталь» в Мариуполе на предприятии в Северодонецке.

«Вопрос тактики и даже стратегии все-таки лучше задавать в Министерство обороны. Но, разумеется, каждый день ведения специальной военной операции добавляет новый опыт. И, конечно, этот опыт используется в ходе продолжения этой операции», — сказал Песков на брифинге.

Пресс-секретарь российского лидера отказался комментировать слова главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что специальная операция ускорилась. Однако Песков отметил, что операция достигла определенных результатов и будет продолжаться до выполнения всех целей.

«Достигнуты определенные результаты: от пронацистски настроенных Вооруженных сил Украины, а также непосредственно от националистических элементов освобождены многие населенные пункты, обеспечена возможность людям приступить к налаживанию мирной жизни. Эта работа будет продолжаться до того момента, когда все цели специальной военной операции будут достигнуты», — сказал он.

Ранее в этот день командир добровольческого батальона «Пятнашка» Ахра Авидзба заявил, что авдеевский коксохимический завод может стать новой «Азовсталью». Он подчеркнул, что украинским боевикам дадут время покинуть территорию комбината и сдаться и после того, как время выйдет, их не будут ждать.

1 июня стало известно, что силы Луганской Народной Республики (ЛНР) и России контролируют свыше 70% территории Северодонецка, взятие города под полный контроль ожидается в ближайшее время. Днем ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что на подконтрольном вооруженным силам Украины химкомбинате «Азот» в Северодонецке подорвана емкость с химикатами. Там, предположительно, находилась азотная кислота.

Как 30 мая пояснил «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин, установление контроля над Северодонецком завершит освобождение всей территории ЛНР от украинских радикалов и позволит ВС РФ развить дальнейшее наступление на Славянск и Краматорск.

20 мая российским войскам сдались в плен последние боевики «Азова», скрывавшиеся на заводе «Азовсталь». С 16 мая в ходе российской спецоперации всего сдались 2439 боевиков «Азова» и военнослужащих Вооруженных сил Украины, заблокированных на территории завода.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа, заявили в Кремле.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир