Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Politico сообщило об отстранении Келлога от переговоров по Украине
Армия
Средства ПВО сбили 21 беспилотник ВСУ над четырьмя регионами РФ и Черным морем
Общество
Юрист предупредил о штрафах за неправильный сбор дров в лесу
Мир
Министерство образования США объявило о сокращении почти 50% сотрудников
Армия
Группировка войск «Запад» за сутки уничтожила 28 пунктов управления дронами ВСУ
Мир
Al Jazeera сообщил о восьми погибших за сутки в результате атак Израиля по Газе
Мир
Лавров заявил о потере независимости и экономического значения Евросоюза
Армия
Корабли РФ, Ирана и КНР в ходе учений отработали освобождение захваченного судна
Армия
Расчеты БПЛА «Молния-2» уничтожили личный состав и бронированную технику ВСУ
Армия
Экипаж Ми-35М уничтожил опорный пункт и живую силу ВСУ в курском приграничье
Мир
Советник Трампа сообщил о приостановке повышения до 50% пошлин для Канады
Мир
Нарышкин обсудил с главой ЦРУ Рэтклиффом вопросы взаимодействия спецслужб
Мир
В Госдуме заявили о недопустимости обмана России в переговорах по Украине
Мир
Le Figaro узнала о призыве Макрона создать план гарантий безопасности для Киева
Общество
Вильфанд спрогнозировал повышение температуры в Сибири и на Урале к концу недели
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Киеве и Харькове
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшой дождь в Москве 12 марта

Врач назвала полезный продукт для профилактики артрита

Британский врач Ли посоветовала есть бобы, чтобы снизить риск артрита
0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Выделить главное
Вкл
Выкл

Употребление в пищу бобовых, и в особенности фасоли, помогает улучшить общее состояние здоровья и снизить риск развития артрита. Об этом в пятницу, 27 мая, заявила британский врач Дебора Ли в разговоре с газетой Express.

Она пояснила, что в бобовых содержатся различные полезные для здоровья микронутриенты — от витаминов до клетчатки, а особенно ценными специалист назвала их антиоксидантные свойства.

«Эти антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают их повреждение, а также помогают ослабить воспаление», — сказала Ли.

По словам врача, основной причиной развития артрита становится воспаление, которое со временем переходит в хроническую форму.

Специалист считает, что диета, богатая антиоксидантами, может помочь снизить уровень хронического воспаления.

Ранее, 8 февраля, южнокорейские ученые назвали лук и чеснок лучшими помощниками в борьбе с артритом благодаря их уникальным иммуностимулирующим свойствам.

До этого, 20 января, медики рассказали, что включение в рацион рыбы и орехов поможет поддержать здоровье суставов и избежать развития артрита. По их мнению, семечки и орехи, богатые микроэлементом селен и витамином Е, могут действовать как антиоксиданты и способствовать снижению воспаления.

При этом специалисты порекомендовали отказаться от употребления рафинированных углеводов, сахара, глютена и консервантов.

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением