Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
FT сообщила об отказе Великобритании от экспроприации российских активов
Мир
Рубио указал на ежедневные контакты по Украине с участием постпреда США при НАТО
Мир
Еврокомиссия может отменить безвизовый режим с Грузией
Происшествия
Число сбитых беспилотников ВСУ над Севастополем возросло до 10
Общество
Биолог рассказала о вреде майонеза
Мир
В ЦИК РФ заявили о готовности организовать голосование для украинцев в России
Мир
Рубио пошутил про попытку Путина лишить его внимания СМИ прямой линией
Здоровье
Нейрофизиолог дал рекомендации по предотвращению деменции
Мир
В Германии указали на внимание Европы к словам Путина на «Итогах года»
Спорт
FIS выдала нейтральный статус еще троим российским горнолыжникам
Общество
Число пострадавших от отравления в пансионате в Видном увеличилось до 30 человек
Общество
Минфин установил новые минимальные цены на водку и крепкий алкоголь
Общество
Кинолог назвал способ приучить собаку к обуви для животных
Происшествия
Две женщины погибли в результате удара ВСУ по автомобилю в Белгородской области
Мир
SZ сообщила о планах Мерца разрешить разведке диверсии за рубежом
Мир
Археологи сообщили о неожиданном происхождении мрамора гробницы Оттона Великого
Общество
Эксперт оценил влияние новых правил экзамена глав УК на жильцов

Врач назвала полезный продукт для профилактики артрита

Британский врач Ли посоветовала есть бобы, чтобы снизить риск артрита
0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Употребление в пищу бобовых, и в особенности фасоли, помогает улучшить общее состояние здоровья и снизить риск развития артрита. Об этом в пятницу, 27 мая, заявила британский врач Дебора Ли в разговоре с газетой Express.

Она пояснила, что в бобовых содержатся различные полезные для здоровья микронутриенты — от витаминов до клетчатки, а особенно ценными специалист назвала их антиоксидантные свойства.

«Эти антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают их повреждение, а также помогают ослабить воспаление», — сказала Ли.

По словам врача, основной причиной развития артрита становится воспаление, которое со временем переходит в хроническую форму.

Специалист считает, что диета, богатая антиоксидантами, может помочь снизить уровень хронического воспаления.

Ранее, 8 февраля, южнокорейские ученые назвали лук и чеснок лучшими помощниками в борьбе с артритом благодаря их уникальным иммуностимулирующим свойствам.

До этого, 20 января, медики рассказали, что включение в рацион рыбы и орехов поможет поддержать здоровье суставов и избежать развития артрита. По их мнению, семечки и орехи, богатые микроэлементом селен и витамином Е, могут действовать как антиоксиданты и способствовать снижению воспаления.

При этом специалисты порекомендовали отказаться от употребления рафинированных углеводов, сахара, глютена и консервантов.

Читайте также
Прямой эфир