Врач назвала полезный продукт для профилактики артрита
Употребление в пищу бобовых, и в особенности фасоли, помогает улучшить общее состояние здоровья и снизить риск развития артрита. Об этом в пятницу, 27 мая, заявила британский врач Дебора Ли в разговоре с газетой Express.
Она пояснила, что в бобовых содержатся различные полезные для здоровья микронутриенты — от витаминов до клетчатки, а особенно ценными специалист назвала их антиоксидантные свойства.
«Эти антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают их повреждение, а также помогают ослабить воспаление», — сказала Ли.
По словам врача, основной причиной развития артрита становится воспаление, которое со временем переходит в хроническую форму.
Специалист считает, что диета, богатая антиоксидантами, может помочь снизить уровень хронического воспаления.
Ранее, 8 февраля, южнокорейские ученые назвали лук и чеснок лучшими помощниками в борьбе с артритом благодаря их уникальным иммуностимулирующим свойствам.
До этого, 20 января, медики рассказали, что включение в рацион рыбы и орехов поможет поддержать здоровье суставов и избежать развития артрита. По их мнению, семечки и орехи, богатые микроэлементом селен и витамином Е, могут действовать как антиоксиданты и способствовать снижению воспаления.
При этом специалисты порекомендовали отказаться от употребления рафинированных углеводов, сахара, глютена и консервантов.