Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Столтенберг счел вступление в НАТО непервостепенной задачей для Украины
Авто
Москва начнет закупать электробусы-«гармошки» в 2023 году
Мир
В Иране за шпионаж в пользу Израиля казнят четырех человек
Мир
С конца февраля Украина привлекла $22,9 млрд внешней помощи
Мир
Посольство раскритиковало призыв Латвии разрешить Украине атаковать аэродромы РФ
Политика
Путин обсудил с президентом Узбекистана экономическое сотрудничество
Политика
В СФ не исключили ошибку при переводе слов папы римского о жестокости чеченцев
Политика
Совфед одобрил закон о прожиточном минимуме в размере 14 375 рублей
Мир
Эстония получит от ЕС €21 млн за оказанную военную помощь Киеву
Мир
Нарышкин заявил о форсировании Польшей аннексии запада Украины
Мир
Президент Нигерии заявил о попадании в Африку использовавшегося на Украине оружия
Мир
МИД Литвы призвал НАТО помочь Украине защитить энергоинфраструктуру

Польский политолог выразил уверенность в отправке военных Польши на Украину

Польский политолог Ренкас: Варшава уже отправила своих военных сражаться на Украину
0
Польский солдат
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Attila Husejnow
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Польша посылает на Украину наемников и кадровых военных для их участия в боевых действиях. Такое заявление сделал польский политолог Конрад Ренкас.

«Известно, что граждане Республики Польша уже воюют на Украине, и это никакие не показательные добровольцы, а наемники и отправленные туда по приказу военные. Участие иностранцев в конфликте будет расти — ведь техника и оружие, отправляемые оптом киевским властям, сами стрелять не будут», — высказался политолог 30 апреля в беседе с изданием «Украина.Ру».

Ренкас констатирует, что иностранная военная помощь препятствует разрешению кризиса вокруг Украины. Решению кризиса также мешает тот факт, что Украина фактически находится под внешним управлением, считает политолог.

«При нормальных обстоятельствах украинская армия давно должна была бы капитулировать — если не вследствие здравомыслия, то из-за отсутствия снабжения. Но вместо разума у Киева есть приказы с Запада, а вместе с ними — и доступ к почти неограниченным военным ресурсам. Так что Россия фактически воюет со всем американским блоком, а трагедия украинцев в том, что в этой ситуации боевые действия могут продолжаться до последнего украинского солдата, отправленного на фронт в преступных планах Киева и Запада. Однако и тогда Украина не перестанет быть полем боя, потому что поляки, канадцы, британцы и прочие продолжат воевать в украинской форме, лишь бы поддержать этот пылающий костер, не обращая внимания на издержки и жертвы, особенно среди гражданского населения», — поделился своими опасениями Ренкас.

5 мая бывший депутат украинской Верховной рады Илья Кива заявил, что Польша начала первый этап аннексии западной территории Украины. Он указал, что поставки вооружения иностранного производства осуществляется по обновленной стратегии: так, они не доходят до непосредственной зоны боевых действий, а остаются в западной части страны.

3 мая Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении наемников, участвующих в боевых действиях на стороне Украины. По данным следствия, 75 фигурантов дел прибыли из США, Великобритании, Норвегии, Канады, Грузии и других стран.

На Украине и в Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — «полном освобождении Донецкой и Луганской республик».

Обстановка в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир