Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
27 июня стал самым жарким днем в Москве с начала года
Туризм
Российские туристы пятый день не могут вернуться из Египта на родину
Культура
В Нидерландах нашли неизвестный фильм XIX века
Мир
В Николаевской области сбиты три самолета Су-25 ВСУ и вертолет Ми-8
Экономика
Сотрудники IKEA опровергли информацию о переносе старта распродажи
Общество
На юге России обнаружен новый штамм Конго-крымской геморрагической лихорадки
Авто
ЯМЗ разработал полностью отечественный двигатель для грузовиков
Общество
Режим ЧС ввели на части территории Новороссийска из-за фугаса 1943 года
Мир
Военнослужащего ВСУ обвинили в убийстве жителя Мариуполя из-за неправильного произношения
Общество
Производитель бытовой техники Whirlpool продаст свои активы в России
Экономика
Банк России 30 июня представит обновленную 100-рублевую банкноту

Полиция Берлина разрешила шествие «Бессмертного полка» без георгиевских лент

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Берлине полиция официально одобрила проведение акции «Бессмертный полк» 9 мая, запретив при этом демонстрацию во время шествия любых военных символов, включая георгиевские ленты. Об этом сообщила координатор проекта Яна Заугарова 5 мая.

«Добро от полиции получено, идем! Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках — победителях, принять участие в международной гражданской акции «Бессмертный полк», — написала Заугарова на своей странице в Facebook (принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской).

Кроме того, на шествии запрещено демонстрировать символы V и Z, а также надевать любую военную форму и исполнять военные марши в качестве музыкального сопровождения. Праздничная акция начнется с «построения полка» у Бранденбургских ворот в 11:00 (12:00 мск).

При этом полиция, по словам Заугаровой, оставляет за собой право на запрет чего-либо уже в процессе самого мероприятия. Любые неповиновения закону будут расценены как провокация.

Уже известно, что шествия «Бессмертного полка» в этом году запрещены в ряде зарубежных стран. 28 апреля новость об этом пришла из США. В тот же день ее запретили и в Ирландии. 22 апреля шествие также запретили власти Эстонии, чтобы «избежать провокаций». А в Приднестровье 27 апреля проведение шествия «Бессмертного полка» на День Победы было отменено в связи с требованиями безопасности из-за нескольких произошедших в непризнанной республике терактов.

В России в этом году шествие «Бессмертного полка» пройдет в традиционном формате, а не онлайн, как было последние два года в связи с эпидемией коронавируса. В Москве всероссийская акция «Бессмертный полк» начнется 9 мая в 15:00.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир