Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Первая школа в Мариуполе приняла уже 1 тыс. учащихся

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая открытая после освобождения Мариуполя Донецкой Народной Республики (ДНР) школа приняла уже около 1тыс. учащихся. Об этом 25 апреля рассказал исполняющий обязанности замглавы администрации Мариуполя по ЖКХ Дмитрий Хаджинов в беседе с корреспондентом «Известий» Алексеем Полтораниным.

«Она уже открылась, приняла около 1 тыс. школьников. Школа функционирует. Она сохранилась — нет повреждений на ней. Первым делом мы запустили ее», — рассказал Хаджинов.

Также, как передает корреспондент издания, в скором времени откроется детский сад, находящийся рядом с этой школой. Его планируют открыть в течение недели.

Ранее в понедельник корреспондент «Известий» Александр Сафиуллин рассказал об обстановке в городе Мариуполь. По его словам, российские военные вместе с властями и силами ДНР помогают городу вернуться к мирной жизни всеми силами. Жители говорят, что проблем с гуманитарной помощью нет, ее начали раздавать в нескольких местах.

22 апреля официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что обстановка в Мариуполе нормализовалась, жители города могут свободно передвигаться по улицам и не прятаться от обстрелов со стороны украинских националистических группировок.

До этого, 21 апреля, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину об освобождении Мариуполя.

18 апреля в Мариуполе заработал детский сад № 38. Работник детского сада добавила, что «сегодня дети в сад пришли и находятся со своими воспитателями». Она также поблагодарила российских военных за гуманитарную помощь для воспитанников — соки и печенье, то, что дети, по ее словам, очень любят.

На Украине и в Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — «полном освобождении Донецкой и Луганской республик».

Обстановка в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир