Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Туризм
Каждый третий турист отправится в июле на отдых в Краснодарский край
Общество
У Сахалина найден пропавший без вести пассажир японского круизного судна
Общество
Нарышкин рассказал о востребованности нелегальной разведки для России
Общество
В Херсонской области началась подготовка к референдуму о присоединении к РФ
Мир
Число погибших в Техасе мигрантов возросло до 51 человека
Мир
У приговоренного к казни в ДНР марокканского наемника выявили психопатию
Мир
Крымский Верховный суд начал рассмотрение дела о геноциде в годы оккупации
Мир
Болгария решила сократить численность российских дипломатов в стране до 48 человек
Мир
МИД подтвердил получение копии ноты Киева о введении визового режима с Россией
Мир
Русский салат удивил западных чиновников на саммите НАТО
Мир
Около 700 школьников Мелитополя прошли тестирование для дальнейшей учебы

Соловьев прокомментировал планировавшееся на него покушение

Владимир Соловьев связал планировавшееся на него покушение с угрозами Зеленского
0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеведущий Владимир Соловьев не знал о планирующемся на него покушении. Об этом он сообщил 25 апреля в эфире телеканала «Россия 24». Ранее в понедельник президент РФ Владимир Путин рассказал, что ФСБ пресекла деятельность террористической группы, которая собиралась убить журналиста.

«Вместе со всей страной я узнал о том, что готовилось покушение, но блестяще отработала ФСБ. До меня доходили разные слухи, что было очевидно, потому что президент Украины Владимир Зеленский напрямую же мне угрожал во время своих публичных выступлений. Поэтому слухи ходили, но то, что они дойдут до такого воплощения — я узнал вместе со всеми из выпусков новостей», — сказал он.

Соловьев поблагодарил ФСБ и отметил высокую эффективность работы службы.

Ранее сотрудники ФСБ раскрыли подробности попытки покушения неонацистов на телеведущего. По данным правоохранителей, члены преступной группировки дают признательные показания и уже детально рассказали о подготовке убийства. После совершения преступления они планировали скрыться в другой стране. Неонацисты подтвердили, что получили задание от Службы безопасности Украины. В ходе обысков у злоумышленников было изъято самодельное взрывное устройство, восемь самодельных «коктейлей Молотова», шесть пистолетов ПМ, обрез охотничьего ружья, граната РГД-5, наркотические средства, поддельные украинские паспорта, националистическая литература.

Выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры России, Путин заявил, что подготовка убийств российских журналистов — это террор. По его словам, Запад перешел к террору, поскольку проиграл на информационном поле.

20 апреля в украинском городе Херсон в машине было обнаружено тело убитого блогера Валерия Кулешова. По информации СМИ, он поддерживал российскую спецоперацию по защите Донбасса.

С середины февраля в Донбассе из-за обстрелов со стороны украинских военных ухудшилась обстановка. Власти Донецкой и Луганской народных республик обратились к Москве за помощью и организовали эвакуацию мирных жителей в Россию. Президент РФ 21 февраля подписал указ о признании независимости республик, а 24 февраля объявил о начале проведения спецоперации по защите Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир