Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Москву на лечение эвакуируют 15 пострадавших при стрельбе в школе Ижевска
Мир
Глава ЛНР назвал состоявшимся референдум о вхождении республики в состав РФ
Мир
Tagesspiegel назвала диверсию возможной причиной падения давления на «Северном потоке»
Мир
В ЛНР рассказали об угрозах Киева сжечь два избирательных участка
Культура
Председатель Российского оскаровского комитета Чухрай покинул пост
Мир
Комбриг ВСУ «Волына» признал право Донбасса на самоопределение
Мир
Politico назвала сообщения Киева об иранских БПЛА поводом просить больше оружия
Мир
Bloomberg узнало о нежелании Запада наращивать поставки тяжелого вооружения Киеву
Мир
ВСУ обстреляли Алчевск в ЛНР ракетами HIMARS
Мир
В Донбассе, Херсонской и Запорожской областях начался последний день референдумов
Мир
Финляндия запланировала возвести забор на границе с РФ за два-три года

Следователи возбудили дело после смерти ребенка в больнице Минусинска

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярском крае возбудили уголовное дело после гибели девятилетнего мальчика в больнице города Минусинск. Об этом 11 апреля сообщили в управлении СК по Красноярскому краю.

«Возбуждено уголовное дело по факту гибели девятилетнего мальчика в медицинском учреждении города Минусинска по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что врачи дважды ставили ребенку неверный диагноз.

Мама мальчика позвонила в скорую помощь 30 марта, поскольку у него наблюдались признаки острой респираторной вирусной инфекции. Медики, приехавшие на вызов, поставили диагноз ангина, при этом женщина отказалась от госпитализации.

Состояние здоровья ребенка ухудшилось через два дня, повысилась температура и появилась сыпь, в больнице, куда был доставлен мальчик по скорой, ему поставили диагноз тонзиллит. Однако уже 2 апреля пациента перевели в реанимационное отделение КГБУЗ «Минусинская межрайонная больница» с менингитом, где «ребенок скончался в этот же день, несмотря на проводимую терапию», рассказали в ведомстве.

Смерть мальчика наступила в результате менингита, добавили в региональном СК, ссылаясь на предварительные данные судебно-медицинской экспертизы.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, на данный момент получена необходимая медицинская документация, карты вызова скорой медицинской помощи, кроме того, проводится судебно-медицинское исследование для установления точной причины смерти ребенка.

В феврале сообщалось, что прокуратура Красноярского края организовала проверку по факту смерти пятимесячной девочки. Отмечалось, что у ребенка наблюдались признаки кишечной инфекции, однако мама получала отказы в госпитализации. Девочку отвезли в больницу, когда ей стало значительно хуже, в реанимационное отделение ребенка доставили уже без признаков дыхательной и сердечной деятельности.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир