Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский внес в раду законопроект о расширении санкций против России
Туризм
В Финляндии выступили за ограничение туризма из РФ
Общество
Москвичей предупредили о сильной грозе и ветре до 17 м/с в ближайшие часы
Политика
Лавров возглавит делегацию РФ на Генассамблее ООН
Мир
Специалисты из Оренбуржья отремонтируют гимназию в подшефном районе ЛНР
Экономика
Италия начнет вырабатывать газ из отходов
Авто
Автомост через реку Амур с 10 августа перейдет на платный режим
Общество
Путин наградил Шахназарова орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени
Мир
Компания Bayraktar построит на Украине завод по производству беспилотников
Мир
Подаренный СССР памятник Хельсинки вернут на место после ремонта
Мир
ВСУ нанесли ракетный удар по Горловке из РСЗО HIMARS
Спорт
Глава Норвежской федерации гандбола получил предупреждение за призывы исключить РФ

В Южной Осетии во второй тур президентских выборов вышли Бибилов и Гаглоев

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На президентских выборах в Южной Осетии после обработки 95% протоколов 11 апреля стало известно, что действующий глава республики Анатолий Бибилов уступает лидеру партии «Ныхас» Алану Гаглоеву по количеству голосов.

«По данным ЦИК (Центральной избирательной комиссии. — Ред.) после обработки 95% протоколов, у Алана Гаглоева 36,9% (10 705 человек), у Анатолия Бибилова 33,5%, (9706 человек) у Гарри Мулдарова 8,9%, у Александра Плиева 11,9%, у Дмитрия Тасоева 2,8%, против всех проголосовали 1,8%», — сказала на брифинге глава ЦИК Южной Осетии Эмилия Гагиева.

Таким образом, в республике пройдет второй тур президентских выборов, так как ни один из кандидатов не набрал 50% плюс один голос, необходимые для победы в первом этапе. Теперь за высший государственный пост поборются кандидаты, набравшие наибольшие количество голосов — Бибилов и Гаглоев.

Дата проведения второго тура выборов будет назначена через два дня после опубликования результатов голосования.

В воскресенье, 10 апреля, в Южной Осетии прошли выборы президента республики. Выборы признаны состоявшимися, явка составила 74,28%. Нарушений во время выборов не выявлено, сообщил член ЦИК РФ Константин Мазуревский.

Президентская гонка в республике развернулась между нынешним главой Анатолием Бибиловым, вице-спикером парламента Александром Плиевым, лидером политической партии «Ныхас» Аланом Гаглоевым, депутатом Гарри Мулдаровым и бывшим депутатом Дмитрием Тасоевым.

30 марта Бибилов заявил, что в ближайшее время республика предпримет юридические шаги для вхождения в состав России. По его словам, объединение с РФ является стратегической целью Южной Осетии. Тогда же пресс-секретарь главы республики Дина Гассиева сказала, что, вероятно, референдум пройдет после президентских выборов в Южной Осетии.

В 2008 году войска Грузии атаковали Южную Осетию, разрушив часть ее столицы — Цхинвала. Россия, защищая жителей республики, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. В августе того же года Россия признала независимость этой республики, а также Абхазии. Помимо РФ ее независимость признают Венесуэла, Науру, Никарагуа и Сирия.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир