Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ЛНР обвинили ВСУ в подрыве цистерны с азотной кислотной в городе Рубежное

Народная милиция ЛНР сообщила, что цистерну с азотной кислотой взорвали в Рубежном
0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Рубежное в Луганской Народной Республике (ЛНР) вновь подорвали цистерну с азотной кислотой. Об этом 9 апреля сообщил представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«В Рубежном вновь взорвали цистерну с азотной кислотой! Ветер юго-западный, 9–14 метра в секунду. Следовательно, облако пойдет, как и в прошлый раз, на северо-восток! Населению срочно в укрытия, подготовить маски, пропитанные содовым раствором, плотно закрыть двери и окна», — написал он в своем Telegram-канале.

По данным Луганского информационного центра, цистерна была подорвана украинскими нацбатами. В агентстве отметили, что город опять заволокло желтым едким дымом.

Ранее, 5 апреля, Марочко заявил, что украинские военные, готовясь к отступлению, подорвали цистерну в одном из цехов завода «Заря» в городе Рубежное в ЛНР. По его словам, в цистерне могла находиться соляная кислота.

В народной милиции ЛНР тогда добавили, что в Рубежном распространилось облако отравляющего вещества, что может привести к жертвам среди населения. Отмечалось, что подрыв был рассчитан так, чтобы облако химикатов пошло в направлении освобожденного силами ЛНР села Кудряшовка.

Тогда председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил расследовать обстоятельства подрыва цистерн. По данным ведомства, в подорванных цистернах содержались азотная, серная, соляная кислота и аммиак.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства ДНР и ЛНР к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости республик Донбасса.

Украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир