Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Церковь в ЛНР загорелась после удара ВСУ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондент «Известий» Дмитрий Зименкин в четверг, 31 марта, показал кадры горящей после удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) церкви в селе Варваровка в Луганской Народной Республике (ЛНР).

«На севере ЛНР по-прежнему неспокойно. Мы в нескольких километрах от Рубежного и видим, как сейчас просто дымится в Варваровке церковь. Как раз сейчас были сюда прилеты», — рассказал он.

По словам Зименкина, в церкви могли быть беженцы. Повреждения получили расположенные вокруг нее дома.

Ранее в этот день корреспондент «Известий» Денис Кулага снял на видео танковые колонны и ведущуюся подготовку к штурму в районе населенного пункта Попасная в Луганской Народной Республике.

Днем ранее Кулага запечатлел работу передовой группы сил Луганской Народной Республики. На кадрах снято управление дроном.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Москва начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир