Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Европа нарастила поставки косметики и лекарств в Россию
Мир
МИД Литвы предложил ввести запрет на въезд россиян во всем ЕС
Туризм
Эстония утвердила закрытие границы для россиян с шенгеном с 18 августа
Общество
Генпрокуратура РФ вернула в госбюджет 34 санатория на юге России
Мир
МИД РФ призвал Вашингтон заставить Зеленского вернуться к переговорам
Мир
Турция планирует ускорить процесс покупки у США истребителей F-16
Мир
Северная Корея отменила масочный режим
Мир
МИД РФ предупредил Вашингтон об ответе на действия США в отношении российских дипломатов
Мир
Шведская церковь извинилась за пророссийскую позицию своего спикера
Мир
Обстрелов населенных пунктов ЛНР со стороны ВФУ за минувшие сутки не зафиксировано
Мир
Задержанные в Эстонии сотрудники «Известий» вернулись в Россию
Мир
Пушков предупредил Европу о «втором Чернобыле» из-за обстрелов Запорожской АЭС

Получивший «Оскар» Уилл Смит извинился перед киноакадемией

0
Фото: REUTERS/Brian Snyder
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский актер Уилл Смит стал лауреатом премии «Оскар» в номинации «Лучший актер» за работу в картине о семье теннисисток Уильямс «Король Ричард». В торжественной речи он извинился перед академией и коллегами-номинантами за случившийся ранее инцидент с Крисом Роком.

«Я хочу извиниться перед академией. Я хочу извиниться перед всеми моими коллегами-номинантами. Это прекрасный момент, и я не плачу из-за награды. Дело не в том, чтобы получить награду. Задача в том, чтобы иметь возможность пролить свет на всех людей. Тим и Тревор, и Зак, и Сания, и Деми, и Онжаню, и весь актерский состав и съемочная группа «Короля Ричарда», Винус и Серена, вся семья Уильямс... Искусство имитирует жизнь. Я похож на сумасшедшего отца точно так же, как они сказывали о Ричарде Уильямсе», — приводит Variety выдержку из речи Уилла Смита.

Актер добавил, что Ричард Уильямс был яростным защитником своей семьи. И во время съемок Смит был трогательно поражен возможностью делать такую картину.

«Я был призван в эту жизнь любить, защищать людей и быть потоком вдохновения. Я знаю, чтобы делать то, что мы делаем, надо уметь терпеть многое. Ты должен уметь заставлять людей сходить по тебе с ума. В этом бизнесе ты должен уметь делать так, чтобы люди относились к тебе неуважительно. И ты должен улыбаться и притворяться, что всё в порядке, когда подобное происходит», — добавил актер.

Ранее на 94-й церемонии вручения премии «Оскар» произошел инцидент, в ходе которого Уилл Смит поднялся на сцену и ударил по лицу ведущего Криса Рока. После этого он вернулся в зал и крикнул, чтобы тот навсегда забыл имя супруги Смита и не смел его называть.

Фильм «CODA: ребенок глухих родителей» режиссера Шан Хейдер получил премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм года». Картина рассказывает историю единственной слышащей девушки в семье глухих. Руководитель школьного хора, куда она приходит петь, убеждает ее поступить в музыкальную школу. При этом ее семья отговаривает ее.

94-я церемония вручения наград Американской академии киноискусств состоялась в воскресенье, 27 марта, в театре «Долби» в Лос-Анджелесе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир