Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лавров назвал иллюзиями попытки стран Запада вернуть однополярный мир

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попытки стран Запада сохранить свое доминирование и вернуть однополярный мир являются иллюзиями. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с президентом Абхазии Асланом Бжанией.

«Международные отношения переживают сильнейшее напряжение в результате неустанного стремления Запада всеми правдами и неправдами, а скорее неправдами, сохранить свое доминирование в международных делах, подчинить себе всё и вся и вернуть однополярный мир. Это, конечно, иллюзии», — сообщил Лавров.

Накануне зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев завил, что Соединенные Штаты больше не являются хозяевами мира. По его словам, однополярному миру пришел конец.

Ранее, 18 марта, депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет отметил, что, продолжая помогать Украине, президент США Джо Байден всё больше напоминает капитана «Титаника». По его мнению, «очередной антироссийский выпад» американского лидера приближает Соединенные Штаты к «экономическому и политическому краху».

В феврале 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об ухудшении обстановки в регионах по причине участившихся обстрелов со стороны украинских Вооруженных сил. В этой связи 21 февраля российский президент Владимир Путин, отметив критический характер ситуации в ДНР и ЛНР, подписал указы о признании независимости республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

24 февраля Путин объявил о начале специальной военной операции по защите населения Донбасса. Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, соответствующая мера направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины, а не на причинение ущерба мирному населению. Так, Минобороны РФ заявило, что Вооруженные силы России выводят из строя военные объекты Украины высокоточными средствами поражения.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе и на Украине можно посмотреть на телеканале «Известия», прямой эфир которого транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир