Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Финляндия закроет движение поезда Allegro из Петербурга в Хельсинки

0
Фото: commons.wikimedia.org/Bahnfrend
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поезд Allegro, курсирующий между Хельсинки и Санкт-Петербургом, перестанет ходить, предварительно, с субботы, 26 марта. Министр управления государственной собственностью Финляндии Тютти Туппурайнен объяснила это решение тем, что этот маршрут стал «неуместным». Об этом 25 марта сообщает местная газета Helsingin Sanomat.

«Теперь видно, что ситуация с Allegro изменилась и продолжение движения Allegro больше нецелесообразно с точки зрения государственного собственника», — цитирует издание слова политика.

До этого финская авиакомпания Finnair заявила о намерении «временно уволить» часть персонала из-за закрытия воздушного пространства России.

На фоне проводимой Россией спецоперации по защите Донбасса некоторые страны Запада ввели ограничительные меры против Москвы, которые коснулись осуществления полетов. В частности, воздушное пространство для российских самолетов закрыли Германия, Италия, Швеция, Великобритания, Исландия, Нидерланды, Австрия, Дания, Ирландия, Норвегия, Канада, Испания, Кипр.

В ответ на решение Евросоюза 28 февраля Росавиация ограничила полеты над российской территорией перевозчикам из ряда зарубежных стран. Полеты теперь могут выполняться только по специальному разрешению от регулятора или Министерства иностранных дел России.

Кроме того, авиакомпании Qazar Air, Air Astana, Royal Flight, Nordwind, Pegas Fly, AZUR air, Turkish Airlines, а также «Уральские авиалинии», «Победа», «Аэрофлот» и S7 сообщили об изменениях в осуществлении международных рейсов.

Ограничительные меры Запада были введены после того, как 24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения Донбасса. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

За несколько дней до этого ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир