Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Движение на Краснодарской улице в Москве восстановлено после ЧП в коллекторе
Мир
Премьер Израиля заявил о достижении целей операции в секторе Газа
Мир
В Тель-Авиве прозвучали сирены тревоги
Мир
Глава АдГ назвала ошибкой Запада отказ от нейтрального статуса Украины
Мир
В Великобритании на 65% упал спрос на обучение пилотов истребителей
Мир
В Ливане сообщили о смене курса первого сухогруза с украинским зерном
Мир
В МИД Китая обвинили США в создании тайваньского кризиса
Мир
Полиция Латвии перестанет охранять здания закрытых генконсульств России
Мир
Число жертв израильских ударов по сектору Газа выросло до 41
Мир
Швеция направит в Британию 120 инструкторов для обучения украинских военных
Мир
Китай продолжит военные учения у Тайваня в соответствии с планом
Мир
Министр обороны Израиля поручил готовиться к возобновлению боевых действий

В Госдуме предложили запретить работу ушедших из России компаний на 10 лет

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работу покинувших Россию иностранных компаний надо запретить на 10 лет, если они не возобновят деятельность до 1 мая. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Евгений Федоров.

«Прошу вас оценить целесообразность определения условий возвращения данных компаний», — говорится в письме парламентария на имя главы Минэкономразвития Максима Решетникова, сообщает RT.

Как полагает депутат Госдумы, компании, прекратившие работу, стали причиной неопределенности десятков тысяч россиян по поводу их будущего. По словам народного избранника, граждан беспокоят их дальнейшее трудоустройство и благосостояние.

На фоне введения рядом стран экономических и политических санкций некоторые международные компании приостановили работу в РФ. Так, 17 марта шведский автопроизводитель Volvo заявил, что, несмотря на то что компания приостановила поставки автомобилей на российский рынок, она продолжит поддерживать клиентов и обеспечивать гарантийные обязательства.

9 марта о временном закрытии онлайн- и офлайн-магазинов в России заявил бренд премиального нижнего белья Victoria’s Secret. Кроме того, 4 марта стало известно о временном закрытии на территории РФ бутиков брендов, принадлежащих группе компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) и Kering.

Приостановить продажи в РФ решил и бренд одежды Karl Lagerfeld. О таком же решении заявила крупнейшая мировая сеть магазинов одежды и обуви Hennes & Mauritz (H&M) Group.

Британская компания Unilever, которой принадлежат в том числе бренды Dove, Rexona, «Чистая Линия», Axe, Domestos, Cif, объявила о прекращении инвестиций в проекты в РФ. О приостановке работы в Российской Федерации в последние недели объявили: бренды Pull & Bear, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, Starbucks, McDonald's,

Антироссийские санкции вводятся странами Запада на фоне проводимой Москвой операции по защите Донбасса, которая началась 24 февраля. Как тогда уточнил тогда пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, операция преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир