Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

Компании LVMH и Kering сообщили о закрытии бутиков своих брендов в РФ

0
Фото: REUTERS/Benoit Tessier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бутики брендов, принадлежащих группе компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) и Kering, будут временно закрыты на территории России. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщили пресс-службы компаний.

Отмечается, что такое решение было принято в связи с проведением спецоперации ВС РФ на Украине.

«Учитывая текущие обстоятельства в регионе, LVMH с сожалением объявляет о временном закрытии своих магазинов в России с 6 марта», — говорится в сообщении LVMH .

Корпорация выпускает бренды Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Moët & Chandon, Hennessy, Chaumet и другие. По словам представителя корпорации, в России расположены 124 таких магазинов.

Кроме того, группа компаний Kering, которой принадлежат люксовые бренды Gucci, Balenciaga и Yves Saint Laurent, также объявила о временном закрытии своих магазинов в России.

«Kering и ее компании продолжат оказывать поддержку местным командам и внимательно следить за развитием ситуации», — говорится в заявлении компании.

Также на территории России временно прекращают свою продажи Hermes и Chanel. В РФ у Chanel 17 бутиков, а также торговые точки в крупных торговых комплексах, в которых работает 371 сотрудник.

Ранее в этот день сообщалось, что ювелирная компания Swarovski приостановила продажи в интернет-магазине в России.

Также в этот день финская строительная компания YIT приняла решение больше не закупать стройматериалы в России. Там отметили, что кризис, развернувшийся на фоне геополитических событий, окажет влияние на стоимость некоторых категорий товаров во всем мире.

3 марта Испанский fashion-ритейлер Mango сообщил о временной приостановке работы его магазинов в России.

В тот же день стало известно, что шведская компания IKEA приостанавливает свою деятельность в России и Белоруссии в связи с проводимой РФ спецоперацией по защите Донбасса. Также сообщалось, что датский производитель игрушек Lego приостановил поставки в Россию.

2 марта бренд одежды Karl Lagerfeld объявил о решении временно приостановить продажи в России. О таком же решении заявила крупнейшая мировая сеть магазинов одежды и обуви Hennes & Mauritz (H&M) Group.

Санкции стран Запада последовали в ответ на проводимую РФ операцию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин заявил 24 февраля. Российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре вооруженных сил соседней страны.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России, а также попросили признать их независимость. 21 февраля президент РФ подписал указы о признании суверенитета ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир