Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Lego приостановила поставки игрушек в Россию

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Датский производитель игрушек Lego приостановил поставки в Россию из-за сложившейся ситуации в ходе спасательной операции в Донбассе. Об этом 3 марта сообщило издание Finans.dk.

Уточняется, что таким образом, концерн закрывает двери на один из своих самых крупных рынков сбыта. Однако поставки прекращены временно.

Ранее в четверг, 3 марта, крупная авиастроительная компания — бразильская Embraer — заявила о прекращении поставок комплектующих и техобслуживания клиентов в России.

Как отмечает издание, в России авиакомпания S7 использует модели Embraer 170 на региональных маршрутах. Всего в авиапарке S7 17 бразильских самолетов.

Санкции стран Запада последовали в ответ на проводимую РФ операцию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин заявил 24 февраля. Российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России, а также попросили признать их независимость. 21 февраля президент РФ подписал указы о признании суверенитета ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир