Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Финская компания YIT отказалась закупать стройматериалы в России

0
Фото: РИА Новости/Сергей Венявский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финская строительная компания YIT приняла решение больше не закупать стройматериалы в России. Об этом в четверг, 3 марта, говорится в сообщении компании.

«Эти закупки могут быть заменены альтернативными материалами и источниками», — сообщили в компании.

Там отметили, что кризис, развернувшийся на фоне геополитических событий, окажет влияние на стоимость некоторых категорий товаров во всем мире.

Ранее в этот день онлайн-сервис по поиску жилья Airbnb временно приостанавливает деятельность на территории России и Белоруссии.

3 марта американская компания Google приняла решение приостановить работу сервиса контекстной рекламы Google Ads на своих платформах в РФ на фоне военной операции на Украине.

Испанский fashion-ритейлер Mango сообщил о временной приостановке работы его магазинов в России.

Ранее в тот день стало известно, что шведская компания IKEA приостанавливает свою деятельность в России и Белоруссии в связи с проводимой РФ спецоперацией по защите Донбасса. Также сообщалось, что датский производитель игрушек Lego приостановил поставки в Россию.

2 марта бренд одежды Karl Lagerfeld объявил о решении временно приостановить продажи в России. О таком же решении заявила крупнейшая мировая сеть магазинов одежды и обуви Hennes & Mauritz (H&M) Group.

Тогда же стало известно, что британский интернет-магазин ASOS приостановил доставку товаров в Россию. Ранее, 1 марта, американская компания Apple приостановила продажу продукции в России.

инфографика

Санкции стран Запада последовали в ответ на проводимую РФ операцию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин заявил 24 февраля. Российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре вооруженных сил соседней страны.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России, а также попросили признать их независимость. 21 февраля президент РФ подписал указы о признании суверенитета ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир