Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

AbbVie приостановила работу по эстетическому направлению в России

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Pavlo Gonchar
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская биофармацевтическая компания AbbVie заявила о приостановлении поставок продуктов для эстетической медицины в Россию на фоне ситуации на Украине. Официальное заявление было опубликовано на ее сайте.

«Поскольку трагические события на Украине продолжают разворачиваться, AbbVie временно приостановила работу всех наших продуктов для эстетической медицины в России. У нас нет производственных предприятий в регионе», — следует из текста объявления.

В частности, речь идет о поставках филлеров и ботокса.

Кроме того, компания приостановила начало новых клинических исследований, а также скрининг и набор участников клинических испытаний в текущие исследования в Украине и России.

AbbVie подчеркнула, что продолжит следить за безопасностью своих сотрудников «на Украине и в близлежащем регионе». Также от ее лица беженцы с Украины и некоммерческие партнеры по медицинскому обслуживанию страны получат финансовую помощь общей суммой $1 млн.

AbbVie была основана в 2013 году выделением из Abbott Laboratories. Она занимает разработкой и производством фармацевтических препаратов.

Ранее, 14 марта, американская компания по производству и обслуживанию лифтов Otis не будет принимать новые заказы в России, а также приостановит новые инвестиции в страну.

О приостановке работы в последние недели объявили Carlsberg, Pull & Bear, Heineken, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, Starbucks, McDonald's, Zara, H&M, Massimo Dutti, Yum! Brands, американская компания Apple, служба международной доставки DHL, автомобильные компании Porsche, Audi и BMW, британский интернет-магазин ASOS и другие. Остановили продажи и люксовые торговые марки Chanel, LV, Rolex, Cartier, Balenciaga. Netflix, ВBC, CNN прекратили вещание на территории РФ.

Как заявил 14 марта глава Минэкономразвития Максим Решетников, значительная доля решений иностранных компаний о приостановке работы в РФ связана с логистическими проблемами. Еще на часть организаций, по его мнению, может оказываться давление.

В Госдуме, в свою очередь, предложили создать реестр коммерческих структур, ушедших из России, и установить дополнительные налоги для компаний, которые решат вернуться на отечественный рынок. Соответствующую инициативу в середине марта выдвинул депутат, член парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев.

На фоне проводимой Россией операции по защите Донбасса ряд брендов принял решение приостановить работу на территории страны. Так западные компании отреагировали на операцию с целью защиты мирного населения Донбасса, которую Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир