Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Латвия объявила Россию страной — «спонсором терроризма»
Мир
Украинские военные второй раз за день обстреляли Запорожскую АЭС
Политика
В Совфеде оценили кандидатуру Арестовича на пост президента Украины
Мир
Аналитик оценил шансы Молдавии на успешный аудит долга «Газпрому»
Мир
В Китае предрекли скорое превращение санкций ЕС против РФ в «мертвые бумаги»
Мир
Генсек ООН призвал прекратить любую военную деятельность вокруг Запорожской АЭС
Мир
Байдена предостерегли от признания России страной-спонсором терроризма
Мир
Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визами
Мир
Турция отказалась подключаться к санкциям против РФ в области энергетики
Мир
Москва назвала шовинизмом призывы прекратить выдачу россиянам шенгенских виз
Мир
Politico призвало Зеленского признать факты преступлений ВСУ
Мир
Шольц заявил о продолжении обсуждения ограничения цен на нефть из России

Heineken заявила о прекращении производства и продажи своего бренда в России

0
Фото: РИА Новости/Олег Золото
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нидерландская Heineken, второй по величине производитель пива в мире, прекратит выпускать и продавать свой флагманский бренд Heineken в России. Об этом сообщили «Известиям» в компании в среду, 9 марта.

«Концерн Heineken отказывается от получения финансовой выгоды от операционной деятельности своего российского подразделения. Heineken приостановит производство и реализацию пива под брендом Heineken в России», — отмечается в сообщении.

Производитель отметил, что решение приняли в связи с развитием ситуации на Украине. Это означает, что компания не будет получать деньги, роялти и дивиденды от своего российского подразделения. При этом все заводы, операционные и коммерческие подразделения компании на территории России продолжат работать в штатном режиме, сохранят «широкий портфель брендов пива и сидров».

«Мы также предпринимаем шаги по дальнейшему повышению финансовой и операционной устойчивости бизнеса и поддержке наших сотрудников», — добавили в компании.

В Heineken подчеркнули, что их приоритетом остается забота о безопасности и благополучии сотрудников и их семей, а также выполнение обязательств перед клиентами, партнерами и потребителями. Концерн следит за ситуацией, оценивает различные стратегические сценарии и выражает надежду на то, что в ближайшее время ситуация будет урегулирована, заключили там.

Ранее о приостановке работы в России объявили: сети кофеен Starbucks, ресторанов McDonald's, бренды Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, шведская компания IKEA и другие.

Американская корпорация Yum! Brands, занимающаяся сферой общественного питания, приостанавливает инвестиции и развитие в России. Ей принадлежат три мировых бренда — KFC, Pizza Hut и Taco Bell, а также сотни ресторанов The Habit Burger Grill в США и Китае.

Международные компании приостанавливают сотрудничество с Россией на фоне санкций западных стран. Их ввели после того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале операции по защите мирного населения Донбасса. За несколько дней до этого ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей на российскую территорию, а также обратились за помощью к Москве. Российский лидер 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир