Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Общий объем военной помощи Украине со стороны США превысил $10 млрд
Происшествия
Губернатор Севастополя заявил о сработавших системах ПВО
Мир
Байден поручил выделить Украине новый пакет военной помощи на $775 млн
Мир
Цена газа в Европе превысила $2700 после новости о приостановке работы СП
Мир
Литва продолжит выдавать россиянам визы по гуманитарным причинам
Мир
Немецкой компании SEFE потребуется более €5 млрд для замены газа из РФ
Мир
В Госдепе рассказали о сложностях с введением дальнейших санкций против России
Наука
NASA выбрало потенциальные районы для высадки астронавтов на Луну
Мир
Российские ПВО отразили ракетную атаку на Каховскую ГЭС со стороны ВСУ
Мир
В Мелитополе слышны звуки взрывов
Мир
Генсек ООН встретился с президентом Молдавии в Кишиневе
Мир
Минобороны заявило о срыве Киевом подготовки к учебному году на Украине

Otis временно перестанет принимать заказы на лифты в России

0
Фото: РИА Новости/Игорь Самойлов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания по производству и обслуживанию лифтов Otis не будет принимать новые заказы в России, а также приостановит новые инвестиции в страну. Об этом сообщается на сайте организации. Такое решение объясняется сбоями в поставках в связи с ситуацией на Украине.

«Мы пересмотрели нашу деятельность в России — примерно 2% от нашей выручки в 2021 году, основанной прежде всего на продажах нового оборудования. В результате мы не принимаем новые заказы на лифты и эскалаторы и пока не будем осуществлять новые инвестиции в страну», — говорится в сообщении компании.

При этом Otis продолжит предоставлять услуги по техническому обслуживанию лифтового оборудования.

Компания Otis основана в 1853 году в Нью-Йорке. Ей принадлежит первая в мире разработка безопасного лифта со специальным механизмом, который блокирует кабину при обрыве несущего каната.

В 2011 году компания приобрела на торгах акции Петербургской компании ОАО «Ремонтно-строительное управление № 3», которая входит в тройку компаний по обслуживанию лифтового оборудования в регионе. Объем производства лифтов Otis на заводе полного цикла в Санкт-Петербурге составляет более 5 тыс. единиц в год. В России у организации есть еще производства в Москве и Щербинке.

О приостановке работы в последние недели объявили Carlsberg, Pull & Bear, Heineken, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, Starbucks, McDonald's, Zara, H&M, Massimo Dutti, Yum! Brands, американская компания Apple, служба международной доставки DHL, автомобильные компании Porsche, Audi и BMW, британский интернет-магазин ASOS и другие.Остановили продажи и люксовые торговые марки Chanel, LV, Rolex, Cartier, Balenciaga. Netflix, ВBC, CNN прекратили вещание на территории РФ.

Как заявил 14 марта глава Минэкономразвития Максим Решетников, значительная доля решений иностранных компаний о приостановке работы в РФ связана с логистическими проблемами. Еще на часть организаций, по его мнению, может оказываться давление.

Ранее в Минэкономразвития предложили вводить внешнее управление в ушедшие с российского рынка компании, более 25% которых принадлежит иностранным лицам.

инфографика

В Государственной думе в свою очередь предложили создать реестр коммерческих структур, ушедших из России, и установить дополнительные налоги для компаний, которые решат вернутся на отечественный рынок. Соответствующую инициативу в середине марта выдвинул депутат, член парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев.

На фоне проводимой Россией операции по защите Донбасса ряд брендов принял решение приостановить работу на территории страны. Так западные компании отреагировали на операцию с целью защиты мирного населения Донбасса, которую Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир